10 неожиданных продуктов, которые нельзя есть веганам

Знаете, у веганов за столом нелегкая жизнь! Тревожные новости о приготовлении продуктов для ежедневного употребления появляются все чаще и чаще, в результате чего круг потребляемых продуктов все больше сужается. Но почему веганы никогда не сдаются?

Веганы, в отличие от вегетарианцев, помимо отказа от мяса не употребляют никаких продуктов животного происхождения, таких как мед, яйца, молоко и молочные продукты. Это способ избежать эксплуатации, жестокого обращения и убийства животных. К сожалению, есть несколько продуктов, которые скрывают производные животного происхождения. К этому стоит относиться со спокойным хладнокровием и просто быть в курсе, чтобы исключить из своей диеты. Вот 10 неожиданных:

10 неожиданных продуктов, которые нельзя есть веганам

  • Красные леденцы: красивые и привлекательные, многие из них окрашены кошенилью, крошечным одноименным насекомым. И если мы с недоверием и даже иногда с отвращением относимся к новинкам западного питания, то можно немного пересмотреть свое отношение к насекомым. Готовы ли вы есть их в таком варианте?
  • Напитки: кошениль здесь тоже главный герой! Таким образом, под кодом E120 или E122 на европейский продуктов можно найти краситель животного происхождения. Alchermes, Aperol, Campari и концентрированные фруктовые соки, обычно со вкусом красного апельсина являются основными напитками, содержащими его.
  • Картофель фри: когда мы заказываем хорошую порцию горячего и хрустящего картофеля фри, то не можем быть уверены, что он на 100% состоит только из картофеля. На самом деле в большинстве случаев очень вкусный картофель содержит коровий жир и сало, которые создают красивую хрустящую корочку. Уверены, что хотите такую псевдовеганскую тарелку?

10 неожиданных продуктов, которые нельзя есть веганам

  • Темное пиво: думаете, что вы прочитали неправильно? К сожалению, это не так, потому что для приготовления многих темных сортов пива используется рыбное желе, которое придает ему тот красивый и яркий цвет, который делает его привлекательным.
  • Сидр: знаменитый алкогольный напиток, употребляемый в Северной Европе, полученный из яблочного сока. Что ж, можно подумать, что в этом нет ничего странного, но нет! В некоторые виды сидра на этапе брожения добавляют бактериальные дрожжи или загустители животного происхождения.
  • Хлеб и фокачча: в этих блюдах очень легко найти сало, полученное из расплавленного свиного жира.
  • Буханка хлеба или хлеб для сэндвичей: часто используется молоко, чтобы сделать их мягкими. Кроме того, не будем забывать, что и здесь часто используется сало.
  • Жевательная резинка: любимая жевательная резинка содержит ланолин. Это производное овечьей шерсти, которое используется в качестве загустителя и для придания текстуры и блеска жевательной резинке.
  • Йогурт: постарайтесь выбрать самый веганский йогурт, возможно, сделанный из соевого молока и все равно будет риск, что он был приготовлен из желатина, содержащего кожу и кости. У вас тоже сейчас мурашки по спине побежали?
  • Бананы: есть фрукты – это не что иное, как веганство. Да, конечно, это правильно… но, пестициды, используемые для отпугивания различных насекомых, основаны на крабах и креветках. Поистине удивительно!

10 неожиданных продуктов, которые нельзя есть веганам

Может показаться, что веганам приходится отказываться от многих вкусностей, но это не так. Широкий выбор альтернативных продуктов и рецептов позволяет веганам получать все необходимые питательные элементы и наслаждаться разнообразным и вкусным питанием.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )