Абрикосовый джем без сахара

Абрикосовый джем без сахара − это вкусное лакомство, которое было известно людям с давних времен. Вариация без использования дополнительного консерванта в виде сахара было придумано в Армении. Таким же способом консервирования стали пользоваться и в европейских странах, где активно пропагандировали стиль жизни без использования подсластителей. При желании можете немного изменить рецепт этого джема, добавив имбирь и/или корицу, но сделайте это за 10 минут до окончания приготовления. Ключевым шагом будет добавление яблок, богатых пектином, которые позволят джему загустеть и приобрести классическую консистенцию. И поскольку абрикосовый джем не будет содержать сахара и консервантов, стоит подобрать для него спелые абрикосы, чтобы они поделились своим ароматом и сладостью. Кроме того, такой джем будет иметь более короткие сроки хранения.

Вам может быть интересна эта статья: Как стерилизовать банки – пошаговая фото инструкция – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Сначала хорошо вымойте абрикосы, разделите их пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками.
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Очень хорошо вымойте яблоки и разрежьте их пополам, а затем ещё раз пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Не очищайте их, потому что пектин прячется в кожуре.
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Смешайте абрикосы с яблоками в широкой миске, добавьте лимонный сок и дайте им настояться около 1 часа под крышкой. За это время фрукты должны щедро поделиться соком.
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Переложите фрукты вместе с соком в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне около 40 минут. Обязательно периодически помешивайте, чтобы кусочки не приставали ко дну. В конце приготовления измельчите всё в пюре при помощи погружного блендера до получения гладкой кремовой текстуры.
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Разлейте джем в стерилизованные банки, закройте крышкой и охладите вверх дном до следующего дня.
  • Абрикосовый джем без сахара: фото рецепт пошагово
    Абрикосовый джем без сахара готов, можете смело отправлять его на хранение.

Абрикосовый джем без сахара можно хранить в течение 4 месяцев в кладовой, а после вскрытия банки можете хранить его в холодильнике максимум 1 неделю.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )