Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер – это вкусный и ароматный напиток, который придумали во Франции в XVIII веке и был известен как Crème d’abricot. Этот напиток готовили по простому рецепту, но его особенность заключалась в использовании не только половинок абрикосов, но и косточек для придания напитку горьковатого, миндального аромата. Во Франции абрикосовый ликер стал настолько популярным, что его стали производить в промышленных масштабах. В XIX веке процесс производства напитка был усовершенствован, и в результате получился напиток, который мы знаем и любим сегодня. И его можно не только купить в готовом виде, но и сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • Абрикосовый ликер: фото рецепт пошагово
    Тщательно промойте абрикосы под проточной водой, если есть черешки, удалите их. Затем разделите их пополам, но не удаляйте косточки.
    Снимите только 3 косточки с мякоти и разомните их кухонным молотком.
  • Абрикосовый ликер: фото рецепт пошагово
    Сложите абрикосы, измельченные косточки и палочки корицы в герметичную емкость и залейте спиртом. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 дней в прохладном сухом и темном месте. При этом ежедневно встряхивайте емкость.
  • Абрикосовый ликер: фото рецепт пошагово
    По прошествии 10 дней приготовьте сироп, доведя воду до кипения с сахаром и продолжая кипятить до полного растворения сахара. Дайте ему полностью остыть.
  • Абрикосовый ликер: фото рецепт пошагово
    Процедите полученную настойку через сито. Смешайте водку с полностью остывшим сироп, а затем с абрикосовой настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам.
  • Абрикосовый ликер: фото рецепт пошагово
    Абрикосовый ликер готов. Дайте ему настояться в темном прохладном месте еще 1 неделю перед подачей на стол. Перед тем, как разливать его по бокалам, хорошо охладите бутылку в холодильнике или даже в морозильной камере.

Домашний абрикосовый ликер можно хранить до 1-2 лет в прохладном и темном месте, если бутылка не была вскрыта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )