Абрикосовый пирог на сковороде

Абрикосовый пирог на сковороде – это шикарный летний десерт, который легко сделать без включения духовки. Особенно интересным он будет на те случаи, когда нет кондиционера или духовки, или просто не хочется, чтобы на кухне было слишком душно.

Это очень вкусный и интересный десерт, приготовленный по такому же принципу, как и Пирог на сковороде с шоколадной пастой. Он немного напоминает Перевернутый яблочный пирог, но только больше похож на Яблочный пирог на сковороде. Очень рекомендую попробовать все эти вариации выпечки.

Абрикосовый пирог на сковороде – это одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. История его происхождения начинается в давние времена, когда на Руси не было электричества и газа, а жители готовили на кострах и печах. Один из старинных абрикосового пирога на сковороде выглядит так: взять муку, яйца, молоко, сахар и смешать все вместе. Затем на сковороду налить растительное масло, выложить тесто и сверху выложить нарезанные на кусочки абрикосы. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до готовности. С тех пор рецепт абрикосового пирога на сковороде прошел много изменений и усовершенствований. Однако вкус и аромат этого блюда остались неизменными. Сегодня такой десерт готовят во многих странах мира, и он стал настоящей классикой кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
35 мин.Печать
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Вымойте абрикосы, разделите их пополам и удалите косточки.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной, светлой смеси.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Начните вводить просеянную муку смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать на невысокой скорости.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко и добавьте ваниль, смешайте до получения однородной смеси.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Смажьте сковороду маслом и посыпьте 2-3 ст. л. сахара, затем начните нагревать её на слабом огне.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Когда сахар начнёт таять, положите на него абрикосы разрезанной стороной вниз. Залейте тестом, накройте крышкой и выпекайте 10 минут на слабом огне.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Когда поверхность пирога застынет, снимите его с помощью шпателя на тарелку или крышку. Переверните и положите обратно в сковороду абрикосами вверх. Продолжайте выпекать ещё 10 минут или около того. Затем снимите лопаткой и дайте остыть до тёплого состояния.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    Абрикосовый пирог на сковороде готов. Украсьте его небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
  • Абрикосовый пирог на сковороде: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )