Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе − это популярный вид консервированных фруктов, который был придуман в XIX веке, когда консервация стала широко использоваться для сохранения продуктов питания. Это вкусная летняя заготовка, которого вы могли избегать, потому что опасались, что готовка казалась трудоемкой. А на самом деле приготовить их получится очень легко и быстро, но надо быть осторожными только с двумя моментами: надо отобрать не слишком спелые абрикосы, иначе они размягчатся во время готовки, и нужно обязательно сделать вторую стерилизацию, чтобы сохранить фрукты в течение всей зимы. Это позволит сохранить вкус, цвет и витаминную ценность абрикосов на протяжении длительного времени.

Если делаете заготовки на зиму впервые, посмотрите эту статью: Как стерилизовать банки – пошаговая фото инструкция – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Высыпьте в ковш с толстым дном сахар, влейте воду и добавьте срезанную с лимонов кожуру. Постарайтесь снимать её аккуратнее, чтобы практически не затрагивать белую корчащую часть.
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Вымойте абрикосы, разделите их пополам и удалите косточки.
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Разложите абрикосы в предварительно стерилизованные банки. Медленно влейте сироп, чтобы покрыть все половинки фруктов. Старайтесь следить за тем, чтобы струя горячего сиропа не попадала на стенки банки, и шла по центру, постепенно прогревая стекло.
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Хорошо закройте банки на защелку или закрутите крышками с резьбой. Застелите дно кастрюли чистыми кухонными полотенцами и поставьте на них банки. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут. Дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать из кастрюли, чтобы банки не лопнули.
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Абрикосы в сиропе готовы. Дайте им постоять в кладовой не менее 1 месяца, прежде чем снять первую пробу.
  • Абрикосы в сиропе: фото рецепт пошагово
    Если не любите цитрусовый вкус цедры лимона, можете заменить его ванильным стручком или эссенцией. Храните абрикосы в темноте в сухом прохладном месте.

Готовые абрикосы в сиропе можно хранить в темном и прохладном месте в течение 1 года. Важно убедиться, что банка герметично закрыта. После вскрытия банки абрикосы следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )