Алкогольный арбуз – это блюдо, которое придумали в США в середине XX века, когда арбузы стали популярными летними фруктами. Для приготовления этого напитка вся мякоть из арбуза вынимается, а затем наполняется алкоголем, обычно водкой. Такой необычный коктейль, который можно пить всей компанией из корки, был придуман как способ охладиться в жаркий летний день и стал пользоваться спросом на молодёжных вечеринках и пикниках. Алкогольный арбуз часто называют фруктовым салатом для взрослых, так как он выскоблен и приправлен водкой. В зависимости от размера этой зеленой ягоды коктейлем получится напоить от 8 до 30 человек, постоянно наполняя его водкой по мере уменьшения жидкости внутри арбузной корки. Количество алкоголя можно использовать в зависимости от ваших личных вкусов, а также выбор фруктов можно смело изменять так, как хочется.
- Очистите арбуз, срежьте шляпку с хвостиком так, чтобы она была ровной и с тонким слоем мякоти.
- С помощью ложки для мороженого удалите всю мякоть, собирая её шариками. Оставив только внешнюю оболочку и всего 1 см мякоти.
- Вымойте и очистите всё фрукты и ягоды.
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками, как для фруктового салата и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Приготовьте сироп из воды, сахара и цедры лимона.
- Дайте сиропу остыть, а затем добавьте водку и хорошо перемешайте. Наполните арбузную оболочку ягодами, фруктами и арбузной мякотью. Затем залейте алкогольным сиропом.
- Алкогольный арбуз готов. Уберите его в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Вставьте нужное количество трубочек и подавайте коктейль к запланированному сроку.
Алкогольный арбуз должен храниться в холодильнике после приготовления, чтобы алкоголь пропитал все кусочки арбуза и других фруктов. Обычно этот процесс занимает около 2-3 часов. После этого арбуз следует употребить в течение 2-3 дней, так как он может начать портиться, а выделившийся сок – бродить.