Алкогольный сахар рафинад

Алкогольный сахар рафинад – это цветные лакомства, которые подаются в качестве милого десерта в конце ужина для взрослых. Его можно ароматизировать любимыми специями и травами по своему вкусу. В рецепте предлагаю мяту, лимон, апельсин и корицу, но это не значит, что вы не можете побаловать себя новыми и абсолютно другими вкусами. После того как заготовка приготовлена, ей надо дать настояться в течение 1 месяца перед тем, как пробовать. Те, кому не понравится сильный вкус алкоголя, могут выложить сахар на ложку и поджечь, чтобы он частично испарился. Алкогольный сахар был изобретен немецким химиком Конрадом Хакка в 1894 году, когда он придумал рафинад, а кулинары изобрели способ его использования в спирте или водке. Это было во время первой мировой войны, когда Германия столкнулась с проблемой дефицита сахара. Хакк придумал способ создания сахара из картофеля, который был более доступен и дешев в производстве, чем традиционный сахар из сахарной свеклы. Сегодня рафинад широко используется в пищевой промышленности как заменитель сахара, так как он имеет меньше калорий и не повышает уровень сахара в крови так же, как обычный сахар. Рафинад также используется в косметической промышленности и в производстве лекарств. Рафинад имеет длительный срок хранения, если его хранить в сухом и прохладном месте. Обычный, не алкогольный рафинад можно хранить около 2 лет.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Алкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошагово
    Простерилизуйте банки, затем с помощью щипцов положите внутрь них первый слой кубиков сахара. Это нужно для того, чтобы к сахару не попали бактерии с рук и он не забродил.
  • Алкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошагово
    Чередуйте сахар с ароматом, который выбрали, помещая каждый вкус в другую банку. Например, имбирь и лимон, апельсин и анис, мята и корица.
  • Алкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошагово
    Залейте спиртом, закройте банки и уберите алкогольный сахар в кладовую на 1 месяц.
  • Алкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошагово
    Через 30 дней рафинад можно подавать, взяв комочки чайной ложкой. Если предпочитаете менее алкогольный вкус, перед употреблением подожгите кубики зажигалкой, это позволит спирту частично испариться.
  • Алкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошаговоАлкогольный сахар рафинад: фото рецепт пошагово
    Только посмотрите какой он милый и привлекательный!

Хранить алкогольный сахар рафинад до того, как открыли банку, можно до 6 месяцев. Если открыли десерт, храните его в холодильнике до 1-2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )