Амарантовые фрикадельки – это современное блюдо, которое придумали американские повара, стремящиеся к здоровому питанию. Каша амарант, как известно, является одним из «суперпродуктов», богатых белками и микроэлементами и широко используется в Мексике для приготовления различных блюд. Современные повара начали экспериментировать с амарантом, исследуя его возможности в приготовлении мясных блюд. В результате появились амарантовые фрикадельки, как вкусная и питательная альтернатива традиционным мясным фрикаделькам. В настоящее время крупу амарант можно купить в крупных супермаркетах или заказать на маркетплейсах, чтобы сделать полностью вегетарианский рецепт.
- Для 12 фрикаделек:
- Крупа Амарант 100 г
- Картофель 1 шт.
- Цедра лимона ½ ч. л.
- Петрушка
- Панировочные сухари
- Соль
- Масло подсолнечное
- В зависимости от способа, указанного на упаковке, отварите амарант в воде. Обычно он готовится около 20 минут в количестве воды, которое в два раза превышает его вес. Лишнюю, не впитавшуюся воду можно слить через сито. Выложите кашу в миску, разрыхлите вилкой и дайте ей остыть.
- Отварите картофель в течение 30-40 минут в зависимости от её сорта, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Переложите картофель к амаранту, добавьте панировочные сухари, петрушку, цедру и присолите. Переложите всё в блендер и перемешайте, разминая картофель вилкой.
- Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
- Амарантовые фрикадельки готовы к подаче на стол.
- Вкусные и ароматные, они станут отличной закуской или дополнением к другим блюдам.
Фрикадельки из амаранта можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней.