Американские панкейки

Панкейки – это классические блины Северной Америки, более толстые и воздушные, которые обычно готовят на завтрак. Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, джемом или медом, но существует много вариантов соленых панкейков с беконом и травами. Давно хотела поделиться с вами рецептами этих нежных лакомств, но не могла найти кленовый сироп, чтобы их полить. Рекомендую не откладывать приготовление, потому что для них можно использовать обычный жидкий мед с любыми ароматами. Американские панкейки, также известные как блинчики, были придуманы в Северной Америке в XIX веке. Обычно они готовятся из муки, яиц, молока и сахара, а также различных добавок, таких как сиропы, фрукты или орехи. История происхождения этого блюда неизвестна, но считается, что десерт появился благодаря традиционным европейским блюдам, таким как немецкие панкейки или французские крепы.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с щепоткой соли до получения однородной смеси.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и начните перемешивать.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко и масло, продолжая смешивать.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Всыпьте сахар, взбивайте до получения однородного и гладкого теста. Уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, это поможет избавиться от комков из муки. Обязательно затяните пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Налейте на сковороду с антипригарным покрытием немного подсолнечного масла. Если у вас есть арахисовое, можете жарить на нем, так панкейки получатся вкуснее. Чтобы предотвратить напитывание теста маслом, можете капнуть немного на сковороду и протереть ее листом бумажного полотенца.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Вылейте ковш жидкого теста в центр сковороду и слегка распределите его, наклонив сковороду в разные стороны. Но не стремитесь сделать их такими же широкими, как обычные русские блины. Панкейки должны быть меньшего размера.
    Обжаривайте в течение 2 минут до образования пузырьков на поверхности.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Затем переверните панкейк с помощью лопатки и приготовьте с другой стороны около 1-2 минут.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте панкейки друг на друга в стопку.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Американские панкейки готовы.
  • Американские панкейки: фото рецепт пошагово
    Полейте их кленовым сиропом и подавайте на стол горячими.

Американские панкейки лучше всего есть сразу после приготовления, но их также можно хранить в холодильнике в течение 23 дней или заморозить на 5 месяцев. Если вы хотите сохранить текстуру и вкус блинчиков, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере или в плотном пакете.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.