Панкейки – это классические блины Северной Америки, более толстые и воздушные, которые обычно готовят на завтрак. Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, джемом или медом, но существует много вариантов соленых панкейков с беконом и травами. Давно хотела поделиться с вами рецептами этих нежных лакомств, но не могла найти кленовый сироп, чтобы их полить. Рекомендую не откладывать приготовление, потому что для них можно использовать обычный жидкий мед с любыми ароматами. Американские панкейки, также известные как блинчики, были придуманы в Северной Америке в XIX веке. Обычно они готовятся из муки, яиц, молока и сахара, а также различных добавок, таких как сиропы, фрукты или орехи. История происхождения этого блюда неизвестна, но считается, что десерт появился благодаря традиционным европейским блюдам, таким как немецкие панкейки или французские крепы.
- Для 8 панкейков:
- Мука хлебопекарская 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Молоко коровье 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кленовый сироп по вкусу
- В миске взбейте яйца с щепоткой соли до получения однородной смеси.
- Добавьте просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и начните перемешивать.
- Влейте молоко и масло, продолжая смешивать.
- Всыпьте сахар, взбивайте до получения однородного и гладкого теста. Уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, это поможет избавиться от комков из муки. Обязательно затяните пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
- Налейте на сковороду с антипригарным покрытием немного подсолнечного масла. Если у вас есть арахисовое, можете жарить на нем, так панкейки получатся вкуснее. Чтобы предотвратить напитывание теста маслом, можете капнуть немного на сковороду и протереть ее листом бумажного полотенца.
- Вылейте ковш жидкого теста в центр сковороду и слегка распределите его, наклонив сковороду в разные стороны. Но не стремитесь сделать их такими же широкими, как обычные русские блины. Панкейки должны быть меньшего размера.
Обжаривайте в течение 2 минут до образования пузырьков на поверхности. - Затем переверните панкейк с помощью лопатки и приготовьте с другой стороны около 1-2 минут.
- По мере готовности складывайте панкейки друг на друга в стопку.
- Американские панкейки готовы.
- Полейте их кленовым сиропом и подавайте на стол горячими.
Американские панкейки лучше всего есть сразу после приготовления, но их также можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней или заморозить на 5 месяцев. Если вы хотите сохранить текстуру и вкус блинчиков, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере или в плотном пакете.