Американские Сморс

Сморс – это традиционный американский десерт, который обычно готовят на природе или дома с использованием гриля из шоколада, зефира и печенья. Это угощение скаутов, которое вы возможно видели в одном из фильмов или сериалов. Сморс был придуман в начале XX века скаутским движением в США. Название S’mores происходит от аббревиатуры фразы «some more», так как его вкус настолько восхитителен, что хочется «еще немного». Состав десерта Сморс достаточно прост и не требует длительного приготовления. Традиционно во время походов скауты жарят зефирки на костре, после чего кладут их на печенье Грэм и добавляют шоколад, а затем прикрывают вторым печеньем. Шоколад тоже плавится от жара зефира, что создает неповторимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
7 мин.Печать
  • Десерт Сморс из зефира и шоколада: фото рецепт пошагово
    Высыпьте все шоколадные капли в форму для выпечки.
  • Десерт Сморс из зефира и шоколада: фото рецепт пошагово
    Покройте зефиром и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.
  • Десерт Сморс из зефира и шоколада: фото рецепт пошагово
    Затем включите гриль на 1 минуту, чтобы на поверхности десерта появилась золотистая корочка.
  • Десерт Сморс из зефира и шоколада: фото рецепт пошагово
    Подавайте десерт горячим, сопровождая Сморс песочным или цельнозерновым печеньем.
  • Десерт Сморс из зефира и шоколада: фото рецепт пошагово
    А вот и десерт, собранный на печенье.

Десерт Сморс рекомендуется хранить не более 1 суток в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Хранение при комнатной температуре не рекомендуется, так как шоколад может растопиться и испортить консистенцию десерта. Но самый лучший вариант – это съесть его сразу после приготовления.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.