Сморс – это традиционный американский десерт, который обычно готовят на природе или дома с использованием гриля из шоколада, зефира и печенья. Это угощение скаутов, которое вы возможно видели в одном из фильмов или сериалов. Сморс был придуман в начале XX века скаутским движением в США. Название S’mores происходит от аббревиатуры фразы «some more», так как его вкус настолько восхитителен, что хочется «еще немного». Состав десерта Сморс достаточно прост и не требует длительного приготовления. Традиционно во время походов скауты жарят зефирки на костре, после чего кладут их на печенье Грэм и добавляют шоколад, а затем прикрывают вторым печеньем. Шоколад тоже плавится от жара зефира, что создает неповторимый вкус.
- Для формочки 15 см в диаметре:
- Шоколадные капли 70 г
- Маршмеллоу 100 г
- Песочное печенье по вкусу
- Высыпьте все шоколадные капли в форму для выпечки.
- Покройте зефиром и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.
- Затем включите гриль на 1 минуту, чтобы на поверхности десерта появилась золотистая корочка.
- Подавайте десерт горячим, сопровождая Сморс песочным или цельнозерновым печеньем.
- А вот и десерт, собранный на печенье.
Десерт Сморс рекомендуется хранить не более 1 суток в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Хранение при комнатной температуре не рекомендуется, так как шоколад может растопиться и испортить консистенцию десерта. Но самый лучший вариант – это съесть его сразу после приготовления.