Ананасовое мороженое – это свежий, сливочный и вкусный десерт, не требующее для приготовления мороженицы. Можете подать его сразу, как только сделали, но оно будет более мягким, как парфе. А если уберете его в морозильную камеру, десерт приобретет идеальную консистенцию классического мороженого с ананасом. И его можно будет выложить в креманки или бокалы шариками, или выложить в конус. Для создания более красивого эффекта, можете выложить его в полностью очищенный ананас. Ананасовое мороженое было придумано в 1920 году американским шеф-поваром Эрнестом Хамви. Он создал новый рецепт на основе свежего ананаса и добавил сливки для более густой консистенции. Впоследствии этот рецепт был усовершенствован и улучшен другими шеф-поварами.
- Ананас 1 шт. (пустой)
- Ананас консервированный 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ром 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сливки 33% 400 мл
- Опустошите ананас, стараясь не повредить кожуру. Если не хотите подавать мороженное в ананасе, просто пропустите этот шаг.
- Выложите мякоть ананаса в миску вместе с ананасом в сиропе.
- Переложите в ковш, добавьте сахарную пудру, ванильную эссенцию и ром. Перемешайте и варите на слабом огне около 10 минут.
- Затем измельчите мякоть погружным блендером, затем поместите емкость в морозилку на 20 минут.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки из холодильника.
- Добавьте ананасовое пюре.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой круговыми движениями снизу вверх.
- Выложите ананасовое мороженое в прямоугольную формочку и уберите в морозилку до готовности к подаче.
- Подавайте мороженое в ананасе на праздничный стол.
- Или в креманке, украсив по своему вкусу!
Храните мороженое с ананасом в морозилке и оно будет оставаться свежим в течение 2-3 месяцев. Главное, не размораживайте его слишком часто полностью, а только набирайте нужное количество. При частой разморозке его качество быстро ухудшится, а срок годности сократится.