Ананасовые мини пироги очень вкусные! В качестве основы для них можно сделать безглютеновое песочное тесто, просто следуя рецепту или использовать классическое тесто. А заполнить их можно ананасовым кремом, заменив муку крахмалом, а часть молока ананасовым соком. История ананасовых мини пирогов с заварным кремом и песочным тестом без глютена восходит к сложному и красочному миру кулинарного искусства, где традиции, культурные обмены и творческие эксперименты часто приводят к созданию восхитительных новых блюд. Оба основных ингредиента были придуманы во Франции и только в XXI веке эти два ингредиента были совмещены в экзотических мини пирогах, когда кулинары Великобритании разрабатывали рецепты для страдающих от непереносимости глютена.
- Для теста без глютена на 6 пирогов:
- Масло сливочное 120 г
- Мука кукурузная 80 г
- Мука рисовая 120 г
- Сахар-песок 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Для ананасового заварного крема:
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал картофельный 40 г
- Ананасовый сок 100 г
- Молоко коровье 200 мл
- Ананас консервированный 200 г
- Выложите в миску кукурузную муку и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
- Смешайте до получения кремообразной смеси. Добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Смешайте до получения однородной смеси.
- Теперь добавьте рисовую муку и вымесите до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста колобок и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно отдохнуло.
- Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий лист толщиной около 3 мм. С помощью формы для пирожных вырежьте заготовки из теста.
- Распределите кружочки по смазанным маслом формочкам: дну и краям. Проколите дно и края вилкой и выложите сверху фарфоровые шарики для выпекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Когда они будут готовы, дайте заготовкам остыть на противне.
- Тем временем приготовьте ананасовый заварной крем. Положите желтки с сахаром, перемешайте и затем добавьте картофельный крахмал.
- Как только получите однородную смесь, влейте молоко и авансовый сок, хорошо вымешайте.
- Перелейте смесь в ковш с толстым дном и готовьте на слабом огне.
- Часто помешивайте деревянной ложкой по краям и дну, чтобы предотвратить пригорание крема и образование комочков. Прекращайте варить, как только крем загустеет.
- Распределите ещё горячий заварной крем по основам для пирога. Затем добавьте ломтик ананаса.
- Украсьте ананасовые мини пироги, при желании украсив их засахаренной вишней.
- Вот такими красивыми и аппетитными они будут!
Ананасовые мини пироги можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере от 3 до 5 дней в зависимости от того, насколько свежими были яйца и молоко.