Ананасовый джем

Ананасовый джем по этому рецепту получается очень простым в приготовлении. Сладкий, освежающий и пряный, он прекрасно подходят для завтрака, для добавления в выпечку. История ананасового джема насчитывает много веков и восходит к временам, когда ананасы были экзотическими и роскошными фруктами, доступными только немногим. Отслеживать точные моменты появления ананасового джема сложно, но его происхождение связано с моментом, когда ананасы привезли из тропических регионов в Европу и другие части света. Они были обнаружены переселенцами в тропических областях Южной Америки, где эти фрукты выращивали и употребляли коренные народы в течение многих столетий. Об этом фрукте упоминали в археологических находках в Парагвае, свидетельствующих, что ананасы использовались там еще до прихода первых европейцев. В конце XV века ананасы начали постепенно привозить в Европу. Однако из-за сложности и длительности транспортировки, эти фрукты всё ещё оставались редкими и дорогими фруктами, предназначенными для знати и королевских дворов. В XIX веке с развитием технологий консервирования фрукты, включая ананасы, стали доступными для всего населения. Производство ананасового джема стало более распространенным, и фрукт стал популярным ингредиентом в кулинарии. Тогда  ананасовый джем стал стандартным продуктом в многих домашних кухнях и пекарнях. И его начали изготавливать на пищевом производстве.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ананасовый джем: фото рецепт пошагово
    Очистите ананас, срезав листья, а затем кожуру. Разрежьте его на 4 части и удалите центральный стержень, он не съедобный. Затем нарежьте мякоть кубиками.
  • Ананасовый джем: фото рецепт пошагово
    Поместите ананас в кастрюлю с сахаром, ромом и мускатным орехом и начните готовить.
  • Ананасовый джем: фото рецепт пошагово
    Варите на слабом огне около 1 часа, затем измельчите с помощью погружного блендера. Сделайте тест на блюдце, если капля застывает, значит джем готов. Если нет, варите ещё немного.
  • Ананасовый джем: фото рецепт пошагово
    Сразу разлейте горячий джем в стерилизованные стеклянные банки, закройте прокипяченными заранее крышками. Переверните банки и дайте им остыть вверх дном. При этом всегда наливайте джем только до горлышка, оставляя пространство между ним и крышкой свободным. Это нужно для того, чтобы создать вакуум и предотвратить образование плесени.
  • Ананасовый джем: фото рецепт пошагово
    Ананасовый джем готов, попробуйте его на свежем хлебе или используйте его для других рецептов.

Ананасовый джем можно хранить в сухой и прохладной кладовой до 10 месяцев. Вскрытую банку можете хранить в холодильнике до 7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )