Ананасовый перевернутый пирог

Ананасовый перевернутый пирог с карамелью – это десерт, который был придуман в США в начале XX века. Его создала женщина по имени Долли Мэдисон в 1925 году, когда компания Dole Pineapple проводила конкурс на лучший рецепт с использованием консервированных ананасов. Согласно кулинарной легенде, она случайно опрокинула форму для выпечки с ананасами на дно и заметила, что это выглядит довольно привлекательно. Так началась история этого замечательного десерта. Пирог с ананасами – это удивительное сочетание сладковатого вкуса ананаса и легкой кислинки, которую он содержит, а также карамели, добавляющей этому десерту неповторимый аромат. Он обычно подается теплым, с шариками мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он может стать украшением любого стола, включая праздничный. Удивите своих гостей этим десертом, который точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
40 мин.Печать
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Растворите сахар с ананасовым соком, смешивая лопаткой. Можете смело использовать тот, который уже был в банке с ананасами. Доведите до кипения в ковше на среднем огне, а затем немного убавьте огонь.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Готовьте до получения светлой карамели, не перемешивая.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Перелейте ее в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Сверху выложите ломтики ананаса в сиропе: один в центр, а другие вокруг. Можете использовать и свежий фрукт.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    В миске хорошо взбейте яйца с сахаром.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте подогретое растопленное сливочное масло и ваниль, и перемешайте.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в форму, поверх ломтиков ананаса и хорошо разровняйте.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30-40 минут с конвекцией.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    Дайте ананасовому пирогу немного остыть, но не слишком долго. Карамель не должна полностью затвердеть, иначе останется на пергаментной бумаге. Стараясь не обжечься нитями карамели, переверните пирог вверх дном на сервировочную тарелку.
  • Ананасовый перевернутый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Перевернутый ананасовый пирог лучше всего подавать теплым, но он может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей пирог следует немного подогреть. Если вы хотите сохранить пирог дольше, его можно заморозить. В этом случае его стоит предварительно остудить, затем тщательно упаковать в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Замороженный пирог можно хранить до 3 месяцев.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )