Ананасовый тарт

Ананасовый тарт – это перевернутый пирог из песочного теста, которое получается невероятно нежным и вкусным. Для его приготовления потребуется металлическая форма с углублением по краям, которая позволяет сделать тарт с ананасами очень красивым и аппетитным. Если захотите приготовить этот пирог по оригинальному рецепту с использованием формы, можете посмотреть ее на маркетплейсе или в магазине для кондитеров. Кулинарная история ананасового тарта уходит корнями в колониальные времена, когда ананасы стали популярным и роскошным фруктом в Европе. Один из наиболее известных ананасовых тартов, называемый Tarte à l’Ananas во французской кулинарии, стал известен благодаря своему великолепному вкусу и элегантности. В конце XVII века, когда ананасы из тропических регионов США начали поступать в Европу, они были роскошным и редким продуктом, доступным только для богатых. В то время начали появляться сладкие блюда, включая пироги и пирожные, где использовали ананасы как ценный ингредиент. Одним из первых упоминаний ананасового тарта можно найти в кулинарной литературе Франции XVIII века, а точнее в книге Le Cuisinier Royal et Bourgeois или «Королевский и буржуазный повар» Франсуа Луи Анриета, опубликованной в 1733 году. Рецепты ананасовых тартов развивались с течением времени. В конце XIX и начале XX веков, когда ананасы стали более доступными, кулинары по всему миру внесли свои вклады в создание вариаций этого восхитительного десерта. Сегодня ананасовый тарт остается популярным и узнаваемым блюдом, и его рецепты могут варьироваться от классических до современных, включая разные виды теста, начинки и декор. Однако в его истории всегда остается отражение роскоши и изыска, связанных с прекрасным тропическим фруктом − ананасом.

Шаги
40 мин.Печать
  • Ананасовый тарт: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с сахаром, медленно влейте растопленное масло и горячее молоко. Быстро перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Ананасовый тарт: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
    Тем временем приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, смешайте и медленно влейте молоко, хорошо вымешайте.
  • Ананасовый тарт: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш с толстым дном, добавьте цедру лимона и варите, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков до загустения. Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть.
    Переверните пирог на сервировочное блюдо и покройте его заварным кремом, выровняйте.
  • Ананасовый тарт: фото рецепт пошагово
    Украсьте пирог ломтиками ананаса и засахаренными вишнями. Дайте ананасовому тарту отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем подавать к столу.
  • Ананасовый тарт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Ананасовый тарт можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Если контейнеров нет, заверните его в фольгу, пищевую пленку или закутайте в пакет, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )