Антрекот «Кафе де Пари»

Антрекот «Кафе де Пари» – это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в Женеве, Швейцария, в 1940-х годах в одноименном ресторане «Cafe de Paris». Блюдо представляет собой антрекот, подающийся с секретным маслом «Кафе де Пари» и мангольдом, который можно смело заменить шпинатом. Рецепт этого масла до сих пор является тайной, и несмотря на многие попытки воссоздания, оригинальный вкус так и остается уникальным. Считается, что крем для антрекота готовят из смеси трав, специй и других приправ, таких как горчица. Все эти добавки смешиваются со сливочным маслом, а затем полученная смесь формируется в цилиндр, который заворачивается в пленку и убирается для закрепления в холодильнике. Когда блюдо подается, кусок сливочного масла разрезается и оставляется, чтобы он растаял прямо на горячем мясе и придал ему великолепный аромат. Этот антрекот принято подавать в сочетании с Кока-колой, попробуйте это сочетание, и скорее всего оно вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Очистите мангольд, удалив поврежденные листья и стебли, и хорошо промойте их под проточной водой. Затем приготовьте на пару в течение 10 минут. Мангольд можете купить в крупных супермаркетах или магазинах в пластиковых коробочках на развес или в составе ассорти из зелени.
    Обжарьте зубчик чеснока в 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Затем добавьте мангольд, присолите и обжарьте 2 минуты, чтобы листья пропитались ароматом чеснока.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Смешайте мягкое сливочное масло с щепоткой соли и перца, рубленными травами и горчицей до получения однородной смеси. Выложите её на пищевую пленку и уберите в морозилку для застывания.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде оливковое масло с зубчиком чеснока и выложите кусочки мяса.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    В зависимости от толщины готовьте мясо около 3 минут с каждой стороны на среднем огоне.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Как только все антрекоты станут золотисто-коричневыми, но все ещё мягкими при проколе вилкой, разложите их по тарелкам. Выложите в центр кусочки травяного масла, чтобы они растаяли от его тепла.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Антрекот «Кафе де Пари» готов, добавьте приготовленную зелень мангольда и подавайте горячим.
  • Антрекот Кафе де Пари: фото рецепт пошагово
    Не забудьте дополнить этот ужин бутылкой кока-колы, которая всегда сопровождает это блюдо в ресторанах.

Антрекот «Кафе де Пари» можно хранить в холодильнике 3-5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )