Апельсиновая лапша − это оригинальное и простое в приготовлении второе блюдо с ароматным и интенсивным вкусом цитрусовых. По этому рецепту она получается удивительно нежной и сытной и содержит минимум ингредиентов, чтобы избежать перекрывание аромата апельсина другими сильными вкусами. Розовый перец, используемый, как добавка, можно купить в крупном супермаркете или заказать в маркетплейсе. Его можно использовать в самых разных рецептах, чтобы придать блюдам шикарный аромат без использования чёрного молотого перца. Изготовление домашней лапши – это старинная традиция, которая прослеживается на протяжении многих веков в различных кулинарных культурах. Она может быть приготовлена из простых ингредиентов, таких как мука, яйца и вода. Процесс варьируется в зависимости от рецепта и региона, но обычно включает в себя смешивание ингредиентов, замешивание теста, раскатывание и нарезку на полоски. Добавление апельсинового аромата в домашнюю лапшу может придать ей оригинальный вкус и аромат. Обычно для этого используется цедра апельсина, которая придаст тесту свежий цитрусовый оттенок, но существуют разные варианты рецептов, где используются сливки, специи и травы.
- Домашняя лапша 320 г
- Апельсин 3 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Масло оливковое
- Сыр Пошехонский 50 г
- Соль
- Розовый перец
- Вымойте апельсины и очистите два из них, удалив кожуру и белую часть по отдельности, оставив только мякоть. Не выбрасывайте то, что сняли с апельсина, а просто отложите в сторону.
- Третий апельсин разрежьте пополам и отожмите сок с помощью соковыжималки. Нарежьте мякоть с двух очищенных апельсинов кусочками, при наличии косточек удалите их. Выложите кусочки в кастрюлю с маслом и залейте апельсиновым соком. Готовьте на умеренном огне до расслаивания мякоти.
- Положите кожуру апельсинов в воду, доведите до кипения и уберите её шумовкой. Сварите в ароматизированной воде лапшу до готовности, отбросьте её на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Присыпьте мелко тёртым сыром и перемешайте до момента, когда он полностью расплавится.
- Апельсиновая лапша готова. Украсьте её розовым перцем и подавайте.
- Посмотрите какой красивой, золотистой она получится.
Апельсиновую лапшу можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней.