Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье по этому рецепту получится рассыпчатым, ароматным и тающим во рту. Чтобы сделать его ещё более особенным по вкусовым качествам, можете добавить немного аниса, измельченного в кофемолке. Или можете использовать другие специи, такие как корица, мускатный орех или ваниль. Просто выбирайте те варианты, которые любите в выпечке больше всего. Идея добавления апельсинового вкуса в песочное печенье появилась во французской кухне из-за желания создать более свежее и ароматное печенье. Такие инновации в кулинарии часто происходят в результате творческих экспериментов и поиска новых способов обогащения вкуса в традиционных рецептах.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску сливочное масло и сахар, смешайте до получения кремовой смеси.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо комнатной температуры.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Натрите цедру с двух апельсинов и добавьте её в смесь. Измельчите анис в кофемолке и добавьте щепотку, смешайте до получения однородной смеси.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте до её полного включения в смесь.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Месите до получения гладкого и однородного теста и сформируйте из него колобок.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Оберните его пищевой пленкой и уберите тесто для отдыха в холодильник на 1 час.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и обваляйте каждый в сахарном песке.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Теперь обкатайте их по очереди в сахарной пудре.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте их на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, включив режим конвекции.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    Апельсиновое печенье готово. Дайте ему остыть перед подачей на стол, тогда аромат выпечки раскроется в полной мере.
  • Апельсиновое печенье: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Убедитесь, что печенье полностью остыло и переложите его в воздухонепроницаемый пакет или контейнер, чтобы предотвратить потерю влаги и сохранить свежесть в течение 1-2 недель при комнатной температуре. Если вы хотите продлить срок хранения до 3-4 недель, можете поместить печенье в холодильнике. Только учтите, что в холодильнике песочное печенье может стать менее хрустящим.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.