Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер имеет испанское происхождение и был впервые изготовлен в XVI веке. Испанцы использовали апельсины для создания этого напитка, так как этот цитрус растет в этой стране и имеет сладкий вкус. Это довольно простой и быстрый рецепт, если не учитывать время настойки, который позволяет приготовить отличный домашний ликер из апельсинов. Процедура готовки точно такая же, как и для лимончелло, но с апельсинами вместо лимона. И в результате получается очень ароматный и вкусный напиток, которым можно порадовать любимых друзей, гостей или родственников.

Апельсиновый ликер изготавливается путем настаивания цедры апельсинов на спирте или водке. В связи с плохой доступностью первого ингредиента можно смело заменять его вторым. Затем настой процеживается и смешивается с сахарным сиропом для сладости. Апельсиновый ликер может быть прозрачным или иметь оранжевый цвет, в зависимости от того, насколько сильный пигмент у апельсиновой цедры. Этот напиток обычно употребляется в качестве дижестива, то есть после еды. Он также используется в кулинарии, особенно в десертах и коктейлях. Апельсиновый ликер является популярным напитком во многих странах, включая Испанию, Италию, Францию и США.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Апельсиновый ликер: фото рецепт пошагово
    Сначала хорошо вымойте апельсины под проточной водой и высушите их. Срежьте кожуру овощечисткой, стараясь не снимать белую часть, которая может придать горький вкус ликеру. Сложите кожуру в плотно закрывающийся контейнер, залейте спиртом, плотно закройте и уберите в прохладное темное место на 2 недели. Примерно 2 раза в неделю встряхивайте контейнер, чтобы облегчить процесс настойки.
  • Апельсиновый ликер: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп из воды и сахара, доведя их до кипения, затем дайте ему остыть. Влейте холодный сироп в спиртовую смесь и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  • Апельсиновый ликер: фото рецепт пошагово
    Процедите ликер через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Разлейте ликер по бутылкам, закройте крышками и дайте ему постоять в темном прохладном месте 1 месяц.
  • Апельсиновый ликер: фото рецепт пошагово
    Когда апельсиновый ликер будет готов. Охладите его в морозильной камере в течение 30-40 минут, чтобы подать холодным.

Домашний апельсиновый ликер следует хранить в темном прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности ликера зависит от условий хранения и может составлять от 2 до 5 лет. Важно помнить, что чем дольше хранится ликер, тем больше вкуса и аромата он приобретает. При этом важно позаботиться, чтобы бутылки были подходящими для настолько длительного хранения.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )