Апельсиновый пирог с морковью и лимоном – это десерт, который обычно готовится с использованием свежих апельсинов, моркови и лимонного сока. Этот пирог имеет корни в американской кухне, и считается, что он был придуман в XIX веке. В течение многих лет этот десерт покорял сердца любителей сладостей во всем мире, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. История происхождения апельсинового пирога с морковью и лимоном начинается в Америке, где в XIX веке его придумали на кухнях домохозяек. Он быстро стал очень популярным десертом, ведь его готовили из доступных и недорогих ингредиентов. С течением времени этот десерт распространился по всему миру, и теперь его можно попробовать во многих странах.
- Для формы 24 см в диаметре:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 250 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 12 г
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Апельсин 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром и солью на максимальной скорости до получения нежной и воздушной массы.
- Очистите морковь и измельчите в блендере. Цедру апельсина натрите на терке, отложите в сторону и извлеките сок. Сделайте то же самое с половинкой лимона.
- Добавьте в смесь сок апельсина и лимона, протертую морковь и масло. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте цедру апельсина и лимона. Быстро перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
- Вылейте его в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
- Апельсиновый пирог с морковью и лимоном готов. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Что касается хранения, то апельсиновый пирог с морковью и лимоном рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Он может храниться в течение 3-5 дней, но лучше всего есть его в первые 3 дня после приготовления, чтобы насладиться его свежим вкусом и ароматом. Если хотите сохранить его свежесть, можете подавать его с заварным кремом.