Апельсиновый пирог

Оранжевый Пан – это апельсиновый пирог, особенность которого заключается в очень интенсивном цитрусовом аромате. Его дает апельсин, перетертый вместе с кожурой и добавленный в виде пюре в тесто. Рецепт действительно очень простой в приготовлении, но для него важно использовать качественные цитрусовые фрукты. Тогда получится сделать влажный, воздушный и аппетитный десерт. Оранжевый пан – это итальянский пирог с апельсинами, который был придуман во времена Римской империи, когда эти фрукты были редкостью и использовались только в лекарственных целях. С течением времени апельсины стали более доступными, и кулинары начали использовать их в различных блюдах, включая выпечку. В 1920-х годах XX века апельсиновый пирог стал популярным во Франции, а затем и в других странах. Название пирога происходит от французского языка и означает «апельсиновый хлеб». Часто его готовят не только от приближенного к бисквиту теста, но и с крошкой из печенья, которая придает лакомству нежный и хрустящий вкус. Некоторые рецепты Оранжевого пана включают добавление рома или других алкогольных напитков, придающих ему особый аромат. Во Франции существует традиция подавать его на Рождество и другие католические праздники.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Хорошо вымойте апельсин, разрежьте на кусочки и удалите косточки.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Измельчите его целиком со всей кожурой до получения однородного пюре.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    В широкой миске взбейте яйца с сахаром до образования пенистой массы.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Добавьте растопленное сливочное масло, пюре из апельсина, молоко и ваниль и хорошо перемешайте.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного теста.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или застеленную вкладышем из пергаментной бумаги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с апельсиновым соком.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Вылейте ее на еще теплый пирог, который вытащили из формы и переложили на сервировочное блюдо.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    Пирог «Оранжевый Пан» готов, остается дать ему пропитаться в течение 30-60 минут, после чего можете подавать.
  • Пирог Оранжевый Пан: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Оранжевый пан рекомендуется хранить в холодильнике в пищевом контейнере до 2-3 дней. Замораживать его не стоит, он станет не таким вкусным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )