Арахисовое печенье с какао

Арахисовое печенье с какао – это то самое лакомство, которое упоминается как печенье бабушки Купер в книге «Париж» Деборы Маккинли. Выпечка получается восхитительной и очень вкусной, и сочетание шоколада с легким вкусом арахиса, очаровывает и покоряет своей простотой. Конечно же, вам должны нравиться эти орехи, и тогда вы не сможете остановиться на одном печенье, потому что вам захочется потянуться за другим. Арахисовое печенье с какао было создано в США в начале XX века. Его точное происхождение неизвестно, но считается, что его придумала компания Nabisco, которая выпускает печенье Oreo и Chips Ahoy. Позже, в 1930-х годах, компания Reese’s выпустила свою версию арахисового печенья с какао, которая стала очень популярной.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Арахисовое печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливочное масло с сахаром, затем сначала добавьте яйцо, а затем порошки: муку, какао и разрыхлитель.
  • Арахисовое печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте и добавьте предварительно обжаренный арахис.
  • Арахисовое печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  • Арахисовое печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Арахисовое печенье с какао готово, дайте ему остыть перед подачей на стол.

Арахисовое печенье с какао можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Если вы хотите сохранить его свежесть дольше, можно хранить его в холодильнике, где оно сохранит свой вкус и текстуру до 3-4 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )