Арбузное мороженое

Арбузное мороженое представляет собой своеобразное сицилийское желе, которое часто приправляют жасмином или корицей и готовят в августе, когда арбузы самые вкусные. Десерт был придуман в XX веке, но его автор до сих пор остается неизвестным. Традиционно, приготовленное и охлажденное мороженое выкладывают в формочки, чтобы придать ему определенную форму, или кладут в креманки, а затем украшают шоколадной стружкой или каплями, или измельченными фисташками. В Италии, где любой региональный рецепт может меняться в зависимости от предпочтений, у каждого сицилийца и итальянца есть свой рецепт с различающимися ингредиентами и вариациями, адаптированными к вкусу определенного повара или семьи. Это арбузное мороженое можно использовать в качестве начинки разных сладостей, особенно пирогов уже после выпечки. И если вы любите вариации маринованного арбуза и другие аналогичные рецепты, можете добавить в свою коллекцию и этот. Если же готовите арбузный десерт впервые, уменьшите количество порций, вдруг он вам не понравится?

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
45 мин.Печать
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Срежьте мякоть арбуза с кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и удалите все семечки.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Измельчите арбуз погружным блендером.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Затем процедите полученное пюре через ситечко, чтобы отделить сок от мякоти.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Получится около 1 литра сока.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    В кастрюлю с толстым дном положите весь крахмал, залейте его половником арбузного сока.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до полного растворения.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте оставшийся сок и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на умеренном огне около 15 минут.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Непрерывно помешивайте по дну, чтобы смесь не пригорала.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Варите до загустения, а затем добавьте молотую корицу. Перемешайте, выключите огонь и дайте смеси остыть при комнатной температуры. Для ускорения процесса можете переложить смесь в стеклянную миску.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Разложите арбузное желе по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Арбузное мороженое: фото рецепт пошагово
    Арбузное мороженое готово, присыпьте его шоколадной стружкой или молотыми фисташками и подавайте.

Арбузное мороженое надо хранить, затянув формочку пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание. Оно будет оставаться свежим в течение 3-5 дней, после чего может прокиснуть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )