Арбузные маффины с кремом

Арбузные маффины с кремом − это милые и вкусные угощения, которые шикарно подходят для летнего вечера и вечеринки в компании друзей. Рецепт довольно прост, единственное, что немного утомляет, это необходимость ждать, когда они полностью остынут. Это нужно для того, чтобы крем, используемый для украшения не растаял. И, несмотря на название и внешний в вид, в этом рецепте не используется арбуз. Их цвет и внешний вид создаются с помощью правильно подобранных красителей, цвета которых напоминают о прекрасной и сочной летней ягоде. Но это не отменяет того, что молоко всегда можно заменить арбузным соком, чтобы придать маффинам фруктовый аромат. Красители при этом тоже будут нужны, потому что сок всё равно не даст такого насыщенного и яркого цвета.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 344 ккал
Белки: 4.33 г
Жиры: 18.99 г
Углеводы: 39.06 г

Шаги
50 мин.Печать
  • Арбузные маффины с кремом без арбуза: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения светлой воздушной массы. Продолжая смешивать на небольшой скорости влейте молоко и масло, затем добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. В конце добавьте красный гелевый краситель и шоколадные капли. Хорошо вымешайте до полного распределения ингредиентов.
  • Арбузные маффины с кремом без арбуза: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, переверните её, чтобы стряхнуть излишки. Можете использовать и растительное масло из любых семян. Или вставьте в форму бумажные/силиконовые вкладыши. Распределите тесто, заполняя форму на 2/3 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Выньте и дайте маффинам полностью остыть при комнатной температуре.
  • Арбузные маффины с кремом без арбуза: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные кондитерские сливки, добавьте зеленый гелевый краситель и перемешайте маленькой лопаткой или зубочисткой.
  • Арбузные маффины с кремом без арбуза: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в кондитерский мешок со звездчатым носиком и украсьте маффины круговыми движениями, просто рисуя спираль, сужающуюся к центру. Украсьте кремовые шапочки шоколадными каплями. Арбузные маффины готовы, подавайте их сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче.
  • Арбузные маффины с кремом без арбуза: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый десерт в разрезе!

Арбузные маффины можно хранить в пищевых контейнерах с крышкой до 5 дней. Если контейнеров нет, спрячьте их под колпаком для торта, чтобы предотвратить обветривание и впитывание посторонних запахов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )