Артишоки фаршированные соусом − это сытное второе блюдо, насыщенное по вкусовым качествам и очень аппетитное. Процесс их приготовления не очень сложный и требует совсем немного времени. Единственное, что требуется, это очистить артишоки и наполнить их начинкой. Сочетание, возможно, получится не совсем традиционным для средиземноморской кухни, но очень вкусное и оригинальное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фаршировки артишоков:
- Артишоки свежие 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 60 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Копченая моцарелла 100 г
- Петрушка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Для соусного покрытия:
- Томатный соус 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Масло оливковое
Шаги
- Очистите артишоки, используя перчатки, чтобы не испачкать руки. Удалите стебель, внешние жесткие листья и срежьте выступающие кончики лепестков.
- Приготовьте начинку. Выложите в миску яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец, мелко рубленую петрушку и нарезанную кубиками копченую или другую моцареллу. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Выньте внутреннюю часть артишоков ножом и заполните начинкой. Выложите заготовки в небольшую и глубокую кастрюлю, чтобы они устойчиво стояли и не наклонялись набок. Залейте артишоки водой до 3/4 высоты и варите около 20 минут на сильном огне.
- Отдельно приготовьте томатный соус, обжарив чеснок в масле. Затем добавьте томатный соус и щепотку соли и варите ещё около 10-15 минут на умеренном огне до момента, когда он уменьшится в объеме и уплотнится. Выньте артишоки из кастрюли и положите их в свежеприготовленный соус. Варите около 10 минут, чтобы они хорошо покрылись соусом.
- Артишоки, фаршированные соусом, готовы. Подавайте их горячими.
Артишоки, фаршированные соусом и сыром можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-4 дней.