Артишоки на сковороде

Артишоки на сковороде − это очень простой, но и очень вкусный гарнир, который можно подать в ещё и в качестве закуски. Кулинарная история этого способа приготовления артишоков основана на желании создать быстрое и вкусное блюдо, пригодное для повседневного употребления. Изначально этот овощ обнаружили и сделали культурным растением в Средиземноморье и их использовали в основном только древние греки и римляне, но со временем они стали популярны в Европе и других частях мира. Изначально их готовили путем варки или запекали в духовке с различными начинками. Однако приготовление артишоков на сковороде предоставляет быстрый и вкусный способ приготовления, который появился только в XX веке. При такой термической обработке овощ предварительно нарезают на части и обжариваются на сковороде с маслом и различными приправами, а затем подают с сыром или полив цитрусовым соусом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Артишоки на сковороде: фото рецепт пошагово
    Очистите артишоки, срезав кончики овоща и часть стебля, и сняв более твердые наружные листья. Если не знаете, как это правильно сделать, воспользуйтесь инструкцией в рубрике Кулинарная мастерская. Затем разделите артишоки на множество сегментов.
  • Артишоки на сковороде: фото рецепт пошагово
    Налейте в миску холодную воду и отожмите туда сок из половинки лимона. Перемешайте и в жидкость артишоки на 10-20 минут, чтобы они не почернели.
  • Артишоки на сковороде: фото рецепт пошагово
    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мелко нарезанный лук.
    Затем добавьте артишоки, которые предварительно слили через дуршлаг и дайте им подрумяниться в течение 3-5 минут.
  • Артишоки на сковороде: фото рецепт пошагово
    Залейте артишоки вином и варите ещё 5-10 минут, затем добавьте нарезанный кубиками бекон, присолите. По желанию можете ещё и поперчить по вкусу. Готовьте ещё около 10 минут, но уже под крышкой, при необходимости добавляя обычную горячую воду, чтобы кусочки не усыхали.
  • Артишоки на сковороде: фото рецепт пошагово
    Артишоки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их в качестве гарнира или закуски.

Артишоки, приготовленные таким способом можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней после приготовления. Просто дайте им полностью остыть, а затем выложите в контейнер и уберите в холодильник. При комнатной температуре они могут скиснуть на следующий день после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )