Багет из дрожжевого теста

Багет − популярный вид хлеба, придуманный во Франции. Его история началась в XIX веке, когда пекари в Париже начали экспериментировать с формой и составом теста. До его появления хлеб был только круглый и овальный, но с середины XIX века, в результате технологических изменений и улучшений, стало возможным выпекать более длинный и тонкий хлеб. Багет получил свое название от французского слова baguette, что в переводе означает «палка» или «прут». Эта форма стала символом французской кухни и культуры. Основной состав багета включает в себя муку, воду, соль и дрожжи. Важным этапом в приготовлении багета является его длительное вымешивание и расстойка, что придает ему характерный вкус и текстуру. Сегодня багет − это неотъемлемая часть французской кулинарной традиции, и его популярность распространена по всему миру и его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
55 мин.Печать
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Раскрошите дрожжи и растворите их в 60 мл воды, затем добавьте 100 г муки.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного теста и сформируйте из него шарик. Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    По истечении времени расстойки влейте оставшуюся воду, добавьте соль и остальную, предварительно просеянную муку.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Месите до получения гладкого и однородного теста и сформируйте из него шар и выложите его на дно миски.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Дайте ему подняться в течение 1 часа, накрыв миску пищевой чистой тканью.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 4 равные части.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Разомните каждую буханку подушечками пальцев, образуя прямоугольник.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Затем сверните каждый прямоугольник в рулет длиной около 35 см.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на посыпанную мукой ткань, делая складки ткани между одним багетом и другим, и дайте хлебу подняться еще 1 час.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Теперь сделайте поперечные надрезы на багетах и смажьте эмульсией из воды и масла.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Выложите багеты на горячий противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставьте его в предварительно разогретую до 230°С духовку. Сразу снизьте температуру до 200°С и готовьте ещё 15 минут.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    Багеты из дрожжевого теста готовы, подавайте их в горячем, тёплом или холодном виде.
  • Багет из дрожжевого теста: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Горячие багеты лучше всего употреблять в тот же день, когда они были испечены, чтобы насладиться свежестью и хрустящей коркой. Если нужно сохранить их на следующий день, оберните багеты в пищевую пленку или храните в бумажном пакете при комнатной температуре. Перед подачей подогрейте их в духовке. Срок хранения в таких условиях − 1-2 дня.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )