Багет с сыром и розмарином

Багет с сыром и розмарином – это вкусное и ароматное лакомство, которое придумали во Франции. Изначально багет был простым хлебом, однако с течением времени в его рецепт добавили сыр и розмарин, что сделало его незабываемым деликатесом. Если хотите приготовить багет дома, то добавление сыра и розмарина в тесто сделает его ещё более аппетитным, поэтому стоит внимательно следить за тем, сколько кусочков будет съедено, чтобы не набрать лишних калорий. Рецепт очень простой, но требует определенной внимательности. Сыр лучше выбирать тех сортов, которые уже были проверены в выпечке и способны подарить тесту свой аромат и не раствориться в мякоти, а только подтаять. Обычно для такого хлеба лучше всего подходят сыры Пармезан, Пошехонский, Моцарелла. Также обратите внимание на то, что количество муки невозможно указать с точностью до грамма. В некоторых случаях вам может потребоваться на 1-2 ст. л. больше муки, потому что тесто может оказаться чуть более жидким, чем надо. И понять консистенцию вам поможет только опыт, который можно получить только если вы часто печете.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
35 мин.Печать
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте муку с мелко сыром и нарезанным розмарином.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Выложите эти ингредиенты в миску или миксер, сделайте отверстие в центре и постепенно добавляйте теплую воду с растворенными в ней живыми дрожжами и маслом.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Когда мука полностью впитает жидкости, добавьте соль и продолжайте месить до получения мягкого и однородного теста.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок и выложите на дно слегка смазанной маслом миски. Накройте тканью или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Разделите увеличившееся в объеме тесто на 2 части и сделайте 2 багета. Выложите на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень, накройте тканью или пищевой пленкой и дайте подняться ещё 40 минут.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Смажьте багеты маслом и поместите в предварительно разогретую до 220°С духовку.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Сразу убавьте температуру до 200°С и выпекайте в течение 15 минут.
  • Багет с сыром и розмарином: фото рецепт пошагово
    Дайте багетам остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Багет с сыром и розмарином лучше всего употребить в течение 1-2 дней после приготовления. Если хранить его дольше, он может потерять свою хрустящую корку и аромат розмарина.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )