Баклажаны фаршированные макаронами

Баклажаны фаршированные макаронами − это вкусное второе блюдо, можно даже сказать уникальное, с сильным вкусом и привлекательным внешним видом. Для их приготовления нужно разделить овощи на две половинки, удалить мякоть, сделав лодочки их баклажанов. Затем, согласно рецепту, надо бланшировать заготовки около 10 минут и только после этого наполнить их вкусными макароны, уже приготовленные с соусом. Хотя рецептура и требует приготовления фаршированных баклажанов в духовке, не отказывайтесь от этого блюда, особенно летом, когда они только созрели и богаты ароматом. История этого овоща в кулинарии уходит корнями в страны Средиземноморья и Ближнего Востока, где он играет важную роль в местных блюдах. Переплетение культур и кулинарных традиций в этих регионах способствовало появлению уникальных и инновационных рецептов, и этот не стал исключением.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Вымойте баклажаны, срежьте кончики и разрежьте их пополам по всей длине. Удалите мякоть ножом, и отварите лодочки в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте мякоть, которую вы удалили из баклажанов кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и чесноком, добавьте кубики и обжарьте в течение 5 минут.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    В этот момент добавьте томатный соус и соль по вкусу. Влейте половник воды и, периодически помешивая, варите 20 минут.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте их на дуршлаг и переложите их в сковороду. Перемешайте, добавьте половину нарезанного кубиками колбасного сыра или моцареллы, а ещё половину тёртого Пошехонского.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Заполните лодочки из баклажанов начинкой, распределите сверху оставшиеся два вида сыра и нарезанный базилик. Переложите заготовки в смазанную маслом форму. Запекайте в предварительно разогретую до 200°C духовку около 20 минут.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Баклажаны фаршированные макаронами готовы.
  • Баклажаны фаршированные макаронами: фото рецепт пошагово
    Разложите их порционно в тарелки и подавайте.

Баклажаны фаршированные макаронами можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )