Баклажаны гармошка

Баклажаны гармошка − это простой и вкусный способ приготовить этот овощ не так, как обычно. Это блюдо стало результатом кулинарного творчества, развивающегося с течением времени и влиянием различных кулинарных традиций. Баклажаны как овощ широко распространены в средиземноморской кухне и на Ближнем Востоке, где они играют важную роль в различных блюдах. Они стали популярными в Средние века в Средиземноморье, а сыр и помидоры были введены в европейскую кухню после открытия Америки. Ветчина также стала известной в Европе в течение этого периода. Сочетание баклажанов с помидорами, ветчиной и сыром стало результатом слияния кулинарных влияний различных регионов и стран.

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Вымойте баклажаны, и обрежьте кончики.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Нарежьте их ломтиками около 1 см шириной, стараясь останавливать лезвие в 2 см от основания.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Нарежьте сыр, ветчину и помидор тонкими ломтиками.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Посолите внутреннюю часть баклажанов. Затем заполните их кусочками ветчины, сыра и помидоров, чередуя их.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Выложите баклажаны гармошки на застеленный пергаментной бумагой противень и сбрызните небольшим количеством масла через бутылку с дозатором.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут.
  • Баклажаны гармошка: фото рецепт пошагово
    Баклажаны гармошкой готовы, подавайте их горячими или теплыми, пока сыр ещё тягучий.

Баклажаны гармошкой можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )