Баклажаны с сыром на сковороде

Баклажаны с сыром и томатным соусом на сковороде − это классическое средиземноморское блюдо, которое придумали на юге Италии в начале XVIII века местными кулинарами, искавшими способы использовать свежие овощи, доступные в этом регионе. Этот рецепт очень понравится тем, кто хочет приготовить баклажаны классическим способом и при этом не включать духовку. Их надо обжарить на сковороде, а затем слоями выложить в глубокую сковороду с томатным соусом, добавить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана. Накрыть крышкой и тушить до момента, когда оба вида сыра расплавятся.

Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    Вымойте и очистите баклажаны, затем нарежьте их вдоль довольно тонкими ломтиками. Обжарьте их в большой сковороде с маслом, а затем долейте воды и немного протушите, чтобы сделать мягкими. В конце приготовления присолите.
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    В отдельную сковороду выложите томатный соус, добавьте мелко нарезанный чеснок, рубленый базилик, соль и немного масла. Прокипятите его 2-3 минуты. Теперь выложите 5-8 ст. л. соуса на дно большой сковороды, добавьте слой баклажанов и покройте их соусом.
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанную тонким ломтиками моцареллу, накройте слоем баклажанов и полейте соусом, затем присыпьте тёртым пармезаном. В завершение выложите третий слой баклажанов, приправьте соусом, выложите ломтики моцареллы и присыпьте пармезаном.
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне около 15 минут. Температуру выставляйте в зависимости от мощности вашей плиты.
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    Снимите крышку, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 5 минут, чтобы соус высох и уплотнился.
  • Баклажаны с сыром на сковороде: фото рецепт пошагово
    Подавайте баклажаны с сыром на сковороде.

Свежеприготовленные баклажаны с сыром и томатным соусом лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня в холодильнике в плотно закрытой емкости. Если нужно сохранить блюдо дольше, вы можете заморозить его. Убедитесь, что блюдо полностью остыло перед тем, как поместить его в морозилку в герметичном пищевом контейнере. Замороженные баклажаны можно хранить до 3 месяцев.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )