Банановое печенье

Банановое печенье – это аппетитные, но довольно легкие угощения, идеально подходящие для завтрака. Особенность эти печенек заключается как в тесте, потому что это песочное тесто с маслом, так и в форме, потому в результате получатся маленькие и вкусные банановые ушки или вертлюги. Вопрос названия может меняться от региона! Только это тесто получится более хрустящим, чем классическое, но его будет смягчать влага банана. Кроме того, аромат ванили и лимона, будут перекрывать вкус оливкового масла, поэтому печенье получится волшебным. А для еще более вкусного варианта, можете добавить немного капель шоколада или корицы, чтобы сделать его невероятно ароматным. Кстати, банановое печенье придумали в начале XX века в Италии, когда выпечка с использованием оливкового масла стала очень модной. А вот кто и когда создал этот рецепт, остается неизвестным.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Банановое печенье: фото рецепт пошагово
    Сначала смешайте муку и масло до получения однородной песчаной смесью. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и ваниль. А также лимонную цедру и 25 мл сока и перемешайте.
    Если хотите, можете использовать вместо оливкового масла другое растительное масло.
  • Банановое печенье: фото рецепт пошагово
    Очистите банан и разрежьте его пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками. Если хотите, можете снова разрезать большие или толстые ломтики пополам.
  • Банановое печенье: фото рецепт пошагово
    Раскатайте песочное тесто в не слишком толстый прямоугольный лист. Затем распределите банан по поверхности и посыпьте небольшим количеством сахара. Аккуратно скатайте песочное тесто на себя, чтобы получился рулет.
  • Банановое печенье: фото рецепт пошагово
    Разрежьте рулет на ломтики шириной около 1 см, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C около 15 минут без режима конвекции, затем еще 4-5 минут с конвекцией.
  • Банановое печенье: фото рецепт пошагово
    Банановое печенье готово, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Банановое печенье желательно хранить в холодильнике не более 5 дней. Это связано с тем, что бананы очень быстро портятся, а песочное тесто не слишком долго сохраняет свою свежесть из-за наличия этого фрукта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )