Банановые панкейки

Банановые панкейки без глютена и без добавления жира очень быстро готовятся. Не попробовав, вы вряд ли поверите, что по этому рецепту из банана и 2 яиц можно сделать легкие панкейки на завтрак без малейших усилий. Тем не менее, если вы решитесь попробовать их, результат вас приятно удивит. Готовые банановые панкейки можно подавать на стол с кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами или другими любимыми добавками. Панкейки из бананов считаются одним из самых популярных и любимых завтраков во всем мире. Их история начинается в 1930-х годах, когда Эд Уокер, владелец сети ресторанов в США, придумал использовать бананы для создания теста без добавления муки. Таким образом, родилась новая вкусная идея, которая быстро стала популярной во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Печать
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Банан очистите, разломайте или нарежьте кусочками и выложите в миску.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Разомните банан зубцами вилки до получения однородного пюре.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйца в смесь. Хорошо взбейте до получения однородной смеси.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте лимонный сок, щепотку пищевой соды и перемешайте.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, налейте немного масла и распределите его по всей сковороде с помощью салфетки. Вылейте половник смеси и готовьте на слабом огне.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Когда он хорошо застынет на поверхности, очень осторожно переверните его шпателем и приготовьте со второй стороны.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте их друг на друга башенкой.
  • Банановые панкейки: фото рецепт пошагово
    Полейте банановые панкейки кленовым сиропом, украсьте взбитыми сливками и ломтиками банана и подавайте.

Банановые панкейки следует хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере не более 3 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )