Банановые панкейки без глютена и без добавления жира очень быстро готовятся. Не попробовав, вы вряд ли поверите, что по этому рецепту из банана и 2 яиц можно сделать легкие панкейки на завтрак без малейших усилий. Тем не менее, если вы решитесь попробовать их, результат вас приятно удивит. Готовые банановые панкейки можно подавать на стол с кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами или другими любимыми добавками. Панкейки из бананов считаются одним из самых популярных и любимых завтраков во всем мире. Их история начинается в 1930-х годах, когда Эд Уокер, владелец сети ресторанов в США, придумал использовать бананы для создания теста без добавления муки. Таким образом, родилась новая вкусная идея, которая быстро стала популярной во всем мире.
- Для 6 панкейков:
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Пищевая сода 1 щепотка
- Масло подсолнечное для жарки
- Кленовый сироп по вкусу
- Банан 1 шт. (для украшения)
- Сливки 33% по вкусу
- Банан очистите, разломайте или нарежьте кусочками и выложите в миску.
- Разомните банан зубцами вилки до получения однородного пюре.
- Добавьте яйца в смесь. Хорошо взбейте до получения однородной смеси.
- Наконец, добавьте лимонный сок, щепотку пищевой соды и перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, налейте немного масла и распределите его по всей сковороде с помощью салфетки. Вылейте половник смеси и готовьте на слабом огне.
- Когда он хорошо застынет на поверхности, очень осторожно переверните его шпателем и приготовьте со второй стороны.
- По мере готовности складывайте их друг на друга башенкой.
- Полейте банановые панкейки кленовым сиропом, украсьте взбитыми сливками и ломтиками банана и подавайте.
Банановые панкейки следует хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере не более 3 дней.