Банановый пирог с творогом

Банановый пирог с творогом – это воздушный, ароматный и легкий десерт без масла и без жира в целом. Он идеально подходит для завтрака и перекуса с чаем. При желании вы можете подать его с заварным кремом или расплавленным шоколадом, чтобы сделать еще более влажным и аппетитным как пирожное. В качестве творога в рецепте можете использовать виды из пластикового стаканчика, развесной или рикотту и аналоги, и каждый раз в зависимости от вкусовых качеств молочного продукта, пирог будет немного отличаться. История происхождения творожного пирога с бананами началась в Латинской Америке, где бананы используются в самых разнообразных десертах. Именно там придумали это лакомство, а с течением времени появились его вариации с различными добавками. В США он называется «Три литра молока», потому что в рецепте используется примерно столько этого напитка. В Бразилии банановый пирог с творогом известен как «torta de banana», т.е. «Банановый торт», а в Мексике – «pay de platano», где его готовят с добавлением рома для придания особого аромата.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Банановый пирог с творогом: фото рецепт пошагово
    Очистите бананы и нарежьте их не слишком тонкими кружочками, чтобы они не распадались полностью при приготовлении.
  • Банановый пирог с творогом: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с сахаром, рикоттой и ванилью. Затем добавьте сначала бананы, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Смешайте до получения однородной смеси.
  • Банановый пирог с творогом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, выровняйте поверхность. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 35-40 минут, включив режим конвекции.
  • Банановый пирог с творогом: фото рецепт пошагово
    Творожно-банановый пирог готов: дайте ему остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Банановый пирог с творогом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните банановый пирог с творогом в плотно закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Замораживать его не стоит, потому что это негативно скажется на текстуре и вкусовых качествах.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )