Банановый смузи – это густой, сливочный напиток, который можно приготовить на завтрак, для перекуса или в качестве свежей альтернативы обеду, когда нет аппетита. Постарайтесь использовать спелые бананы, тогда не придется добавлять сироп агавы в качестве подсластителя. Корица добавляется для того, чтобы сделать смузи с бананами светлее и предотвратить его потемнение. Интересно, что банановый смузи был придуман в 1920-х годах фитнес-экспертом и автором книг о здоровом образе жизни Джеком Лаланном. В 1930-х годах он начал продавать блендеры, чтобы облегчить приготовление смузи и других здоровых напитков.
- Банан 1.5 шт.
- Греческий йогурт 150 г
- Лед 8 кубиков
- Корица 1 щепотка
- Сироп Агавы 1 ч. л.
- Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
- Поместите его в стакан блендера с йогуртом, сиропом агавы, корицей и льдом. Смешайте до получения однородной консистенции.
- Подавайте банановый смузи сразу с добавлением корицы.
Смузи из банана и йогурта надо пить сразу или максимум в течение 1-3 часов, пока он не утратил свою консистенцию.