Банановый сплит – это традиционный американский десерт, который можно встретить в меню кафе и ресторанов. Рецепт очень прост, потому что это банан, разрезанный пополам вдоль и украшенный тремя шариками мороженого. Обычно это ванильное, шоколадное и клубничное мороженое. После такого оформления банановый сплит украшают взбитыми сливками, расплавленным шоколадом и засахаренной вишней или нарезанным арахисом. Идея создания бананового сплита пришла в голову американскому кондитера Дэвида Стросса в начале XX века. В 1904 году он открыл свою кондитерскую в городе Филадельфия, где и предложил клиентам новое десертное блюдо – банановый сплит. В то время бананы были довольно экзотическим продуктом, и Стросс использовал их в десерте для привлечения внимания посетителей. Он разрезал банан пополам, добавил несколько шариков мороженого и украсил сиропом и орехами. Блюдо быстро стало популярным, и скоро банановый сплит стал одним из самых любимых десертов в США.
- Банан 1 шт.
- Клубничное мороженое 70 г
- Ванильное мороженое 70 г
- Шоколадное мороженое 70 г
- Взбитые сливки 40 г
- Фундук 1 ст. л. (измельченный)
- Темный шоколад 30 г
- Очистите банан и разрежьте пополам вдоль, но не разделяйте его полностью.
- Выложите его на овальную тарелку или сверху положите шарик клубничного, ванильного и шоколадного мороженого.
- Затем украсьте взбитыми сливками, присыпьте измельченным в кофемолке или блендере фундуком и полейте расплавленным шоколадом.
Банановый сплит лучше всего есть сразу после приготовления, пока мороженое еще не успело растаять. Если хотите сохранить банановый сплит на несколько часов или на следующий день, то перенесите его в контейнер с крышкой и храните в морозильной камере. Перед подачей на стол дайте блюду немного разморозиться.