Баранина с артишоками

Баранина с артишоками — это итальянский рецепт региона Сардиния, который можно приготовить на праздничный ужин. Купить артишоки можно у поставщиков с небольших ферм, где их выращивают или в крупных супермаркетах и в магазинах здорового питания. Это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность и насыщенный вкус баранины с утонченным, слегка ореховым вкусом артишоков. Мясо при этом получается особенно мягким и сочным благодаря медленному тушению в бульоне и буквально тает во рту, оставляя дразнящий вкус умами.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Баранина с артишоками: фото рецепт пошагово
    Нарежьте баранину на кусочки и обсыпьте мукой со всех сторон, чтобы получилась равномерная панировка.
  • Баранина с артишоками: фото рецепт пошагово
    Разогрейте масло на сковороде с лавровым листом и чесноком. Добавьте баранину и хорошо обжарьте с обеих сторон.
  • Баранина с артишоками: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте половину горячего бульона, накройте крышкой и варите 15 минут. Вы можете сварить бульон из свежих овощей, которые есть под рукой, процедить и использовать для этого рецепта, а затем для приготовления каши, картофеля, супов или макарон. Или же использовать бульонный кубик, растворив его кипятком.
  • Баранина с артишоками: фото рецепт пошагово
    Тем временем очистите артишоки и нарежьте ломтиками.
    Затем поместите их в сковороду, залейте оставшимся бульоном и продолжайте готовить под крышкой еще 15 минут или до уменьшения жидкости.
  • Баранина с артишоками: фото рецепт пошагово
    Баранина с артишоками готова, подавайте её с петрушкой или другой зеленью, которая есть под рукой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )