Баранина с горохом

Баранина с горохом – это традиционное британское блюдо, которое подают к столу на Пасху вместе с картофельным пюре или жаренным картофелем. Точное происхождение блюда неизвестно, но считается, что оно появилось в Великобритании. Оно стало популярным в XVIII веке и использовалось в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Баранина с горохом: фото рецепт пошагово
    Баранину вымойте и нарежьте кусочками одинакового размера.
    В большой сковороде обжарьте нарезанный ломтиками лук с маслом. Добавьте кусочки баранины и обжарьте их около 10 минут с обеих сторон.
  • Баранина с горохом: фото рецепт пошагово
    Посолите, поперчите и залейте белым вином. Как только оно полностью впитается, добавьте горох и половник воды. Можете использовать консервированный, замороженный или свежий в зависимости от сезона.
  • Баранина с горохом: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и готовьте около 40 минут на умеренном огне.
  • Баранина с горохом: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь и добавьте на баранину с горохом взбитое яйцо, в которое добавили тертый сыр.
  • Баранина с горохом: фото рецепт пошагово
    Быстро перемешайте, разложите порционно в тарелки и подавайте баранину с горохом.

Баранину с горохом можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичной упаковке или пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )