Башенки из пармезана

Башенки из пармезана с рикоттой и креветками − это шикарная закуска, которую можно сделать по любому поводу. Они будут классно выглядеть на праздничном столе на Новый год, день рождения, юбилей. Приготовление очень простое, и если захотите, можете использовать не пармезан, а любой другой вид твердого сыра, который хорошо плавится. Единственное, надо учитывать, что башенки из сыра надо собирать непосредственно перед подачей на стол, иначе лепешки потеряют свою хрустящую текстуру.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него 12 хорошо горок пармезана на расстоянии 4-6 см друг от друга. Затем раздавите их, чтобы получились правильные круги. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 3-4 минут. Используйте только качественную пергаментную бумагу, к которой ничего не прилипает. Если не уверены в её качестве, то замените на силиконизированную, просто заказав её на маркетплейсе, которым привыкли пользоваться.
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    Между тем, очистите лангустины и высвободите из панцирей мясо. Если этот вид морепродуктов не получилось найти из-за проживания в небольшом городе, используйте вместе лангустин обычные или королевские креветки.
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте их на сковороде с 1 ч. л. растительного масла и зубчиком чеснока, обжарив в течение 2-3 минут.
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    Выложите сырные лепешки на доску и создайте башенку из 3 лепешек, выкладывая на каждую 1 ч. л. рикотты или любого другого творожного сыра и кусочки лангустины.
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    Башенки из пармезана готовы. Украсьте их по своему усмотрению и подавайте к столу.
  • Башенки из пармезана: фото рецепт пошагово
    А вот и башенки из пармезана вблизи, которые выглядят очень аппетитно!

После приготовления башенки из пармезана лучше подавать сразу, чтобы насладиться его хрустящей текстурой и ароматом. Уже через 4-6 часов сырные лепешки могут потерять хрустящую структуру, поэтому рекомендуется не хранить их дольше этого времени.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )