Башенки из пармезана с рикоттой и креветками − это шикарная закуска, которую можно сделать по любому поводу. Они будут классно выглядеть на праздничном столе на Новый год, день рождения, юбилей. Приготовление очень простое, и если захотите, можете использовать не пармезан, а любой другой вид твердого сыра, который хорошо плавится. Единственное, надо учитывать, что башенки из сыра надо собирать непосредственно перед подачей на стол, иначе лепешки потеряют свою хрустящую текстуру.
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Рикотта 125 г
- Лангустины 10 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него 12 хорошо горок пармезана на расстоянии 4-6 см друг от друга. Затем раздавите их, чтобы получились правильные круги. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 3-4 минут. Используйте только качественную пергаментную бумагу, к которой ничего не прилипает. Если не уверены в её качестве, то замените на силиконизированную, просто заказав её на маркетплейсе, которым привыкли пользоваться.
- Между тем, очистите лангустины и высвободите из панцирей мясо. Если этот вид морепродуктов не получилось найти из-за проживания в небольшом городе, используйте вместе лангустин обычные или королевские креветки.
- Теперь приготовьте их на сковороде с 1 ч. л. растительного масла и зубчиком чеснока, обжарив в течение 2-3 минут.
- Выложите сырные лепешки на доску и создайте башенку из 3 лепешек, выкладывая на каждую 1 ч. л. рикотты или любого другого творожного сыра и кусочки лангустины.
- Башенки из пармезана готовы. Украсьте их по своему усмотрению и подавайте к столу.
- А вот и башенки из пармезана вблизи, которые выглядят очень аппетитно!
После приготовления башенки из пармезана лучше подавать сразу, чтобы насладиться его хрустящей текстурой и ароматом. Уже через 4-6 часов сырные лепешки могут потерять хрустящую структуру, поэтому рекомендуется не хранить их дольше этого времени.