Баварский фисташковый торт

Баварский фисташковый торт – это воплощение изысканности и утончённого вкуса. Этот десерт идеально сочетает в себе нежность баварского крема и насыщенный вкус фисташек, создавая гармоничный и незабываемый вкус. Фисташковая паста, используемая в креме, придаёт торту удивительно яркий аромат и насыщенный цвет, который привлекает внимание с первого взгляда. И в случае, когда не получилось её найти, можете заменить пасту этим кремом.

Подбор правильных ингредиентов, конечно, важен, но именно от техники приготовления зависит, получится ли у вас сделать настоящий баварский фисташковый торт. Это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный фисташковый крем и воздушные коржи. Я расскажу все нюансы работы с фисташками и кремами, чтобы у вас точно получилось повторить этот элегантный торт у себя дома. Давайте приступим к рецепту и создадим этот великолепный десерт.

Баварский фисташковый торт − это десерт французского происхождения, напоминающий пудинг, и его готовят на основе английского крема, становящегося более однородным и густым благодаря использованию желатина или аналогичных загустителей. Такой баварский крем можно использовать в качестве начинки для других сладостей, подавать в качестве десерта или создавать с его помощью настоящие торты с основой из бисквита. А если дополнительно покрыть его ганашем из белого шоколада, торт получится очень красочным и аппетитным. Готовьте его по такому же рецепту, но только в конце добавьте желатин и хорошо вымешайте.

Как приготовить баварский фисташковый торт

Для украшения торта можно использовать рубленые фисташки, которые не только добавят текстуру, но и подчеркнут основной ингредиент. Свежие ягоды и мята станут отличным дополнением, придающим торту яркость и свежесть. Он станет идеальным выбор для любого торжественного случая. Будь то день рождения, годовщина, свадьба или просто семейное торжество. Такой десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей своим утонченным вкусом и элегантным видом. А если не любите ореховые торты, то можете попробовать баварский торт с клубникой. Подавайте торт с чашечкой ароматного кофе или чая, чтобы насладиться его утонченным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте бисквит. Можете выпечь его накануне вечером, дать ему остыть на решетке, обернуть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением торта срежьте с бисквита верхушку ножом с волнистым лезвием.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Нагрейте молоко в маленькой кастрюле или в микроволновой печи. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте горячее молоко и быстро перемешайте.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Перелейте яичную смесь в небольшую кастрюлю и дайте ей нагреться почти до кипения. Если у вас есть термометр для торта, доведите её до 85°C.
    Добавьте желатин, который заранее подготовили по инструкции на упаковке. Обычно ему нужно дать разбухнуть в холодной воде, а затем прогреть и перемешать. Перемешайте, чтобы желатин хорошо распределился по крему и добавьте фисташковую пасту или домашний фисташковый крем, который сделали самостоятельно.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки и добавьте их в уже холодный фисташковый крем. Перемешайте плавными движениями снизу вверх, чтобы сохранить его воздушность.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом. Выложите сверху бисквит так, чтобы срезанная верхушка соприкасалась с кремом. Уберите десерт в холодильник для застывания на 2-3 часа.
    Если предпочитаете более влажные торты, то можете смочить бисквитом небольшим количеством молока, прежде чем положить его на крем.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошаговоБаварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте глазурь из белого шоколада и дайте ей остыть. Выньте торт из формы и разместите на решетки для торта бисквитом вниз. Хорошо перемешайте глазурь и вылейте её на торт, давая растекаться сверху и снизу.
  • Баварский фисташковый торт: фото рецепт пошагово
    Переложите баварский фисташковый торт на сервировочную тарелку, присыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени подавайте его во время чаепития с гостями и семьей.

Баварский фисташковый торт можно хранить в холодильнике под колпаком для тортов около 3-4 дней. Если остались кусочки, можете спрятать их в герметичный пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )