Белая лазанья с кабачками

Белая лазанья с кабачками − это фантастическое сочетание классического рецепта с новой начинкой. Особенно вкусной и аппетитной она будет, если использовать молодые, недавно сорванные с грядки летние кабачки. Это утонченная и вкусная вариация традиционной итальянской лазаньи, но вместо фарша здесь используется ветчина, а вместо томатного соуса используется только соус Бешамель, который делает её более изысканной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 10.07 г
Жиры: 10.06 г
Углеводы: 18.56 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель. Затем отварите листы лазаньи в подсоленной воде, в которую влили арахисовое, а если его нет, то подсолнечное масло. Приготовьте листы в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Затем поднимите листы шумовкой и выложите на кухонное полотенце, чтобы они высыхали.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Слейте воду с моцареллы и нарежьте ее тонкими ломтиками. Срежьте кончики с кабачков и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Обжарьте кабачки на гриле или на обычной сковороде до золотистого цвета, присолите и отложите в сторону.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Теперь начните собирать лазанью. Смажьте дно форму формы половником соуса бешамель и выложите первый слой листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Полейте небольшим количеством соуса бешамель и накройте слоем кабачков.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Добавьте слой вареной ветчины в нарезке и один слой ломтиков моцареллы.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Полейте половником соуса бешамель, выложите второй слой кабачков, затем ветчины и моцареллы. Продолжайте чередовать слой лазаньи и начинку. Наконец, накройте слоем листов лазаньи. Завершите слоем кабачков, соусом бешамель и посыпьте мелко тёртым пармезаном.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до получения слегка золотистой поверхности.
  • Белая лазанья с кабачками: фото рецепт пошагово
    Дайте белой лазанье с кабачками остыть в духовке, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Так получится разделить её на цельные ломтики и она не будет разваливаться.

Форму с белой лазаньей можно затянуть пищевой пленкой и хранить её в холодильнике до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )