Белая лазанья

Белая лазанья − это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру соуса бешамель, ароматную нотку сельдерея и нежные листы лазаньи. Это блюдо получается более вкусным и аппетитным, чем вариант с томатным соусом и выглядит очень красиво. Каждый слой этой лазаньи насыщен кремовой ноткой соуса и сыра, придающим ему невероятную нежность. Листы лазаньи, запеченные до золотистой корочки, создают легкую хрустящую текстуру, в то время как сельдерей придает ему свежий и ароматный оттенок. Все ингредиенты сливаются в единое целое, создавая сбалансированный и утонченный вкус. Белая лазанья с соусом бешамель и сельдереем идеально подходит для особых случаев и ужинов в кругу близких.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Очистите овощи, нарежьте их и обжарьте на слабом огне в масле, чтобы они увяли, а не обжарились. Добавьте фарш и готовьте до момента, когда он посветлеет.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Залейте начинку вином и, как только оно испарится, добавьте молоко и бульон, накройте крышкой и тушите около 40-50 минут.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Бланшируйте листы лазаньи в кипящей воде, в которую добавили немного соли и масла. Затем слейте воду и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Начните собирать лазанью. Смажьте форму для выпечки слой бешамеля, выложите первый слой из листов лазаньи с небольшим нахлестом. Выложите сверху ещё немного бешамель, разровняйте и присыпьте начинкой, а затем тёртым сыром. Накройте слоем листов лазаньи.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Продолжайте чередовать слои всегда в одинаковом порядке: листы лазаньи, бешамель, начинка из фарша с овощами и тёртый сыр до момента, когда дойдете до края формы.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Залейте листы лазаньи оставшимся соусом бешамель и присыпьте большим количеством тёртого сыра. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 минут или до янтарного оттенка.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    Белая лазанья готова, дайте ей остыть около 5-10 минут перед подачей на стол, тогда её будет проще нарезать и раскладывать.
  • Белая лазанья с соусом и сельдереем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Белую лазанью можно хранить в герметично закрытых пищевых контейнерах в холодильнике до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )