Белковые панкейки идеально подходят для завтрака, к тому же отличный способ использовать белки, которые остались от других рецептов. Особенно хороши такие панкейки будут для тех, кто тренируется в тренажерном зале и нуждается в завтраке, сочетающимся с белковой диетой. Если ищите что-то без протеинового порошка, но при этом полезное и вкусное, обратите внимание на этот рецепт с белками и пшеничной мукой 1 сорта, где пищевая сода и лимонный сок действуют как разрыхлитель. В качестве украшения для такого десерта можете использовать крем из греческого йогурта и какао, а также бананы кружочками. Панкейки на белках были придуманы спортсменом Крисом Крипсом в 1994 году. Он искал способ увеличить количество белка в своей диете, чтобы повысить свою энергию и выносливость. Панкейки были отличным способом добавления белка в его рацион, а также вкусным блюдом для завтрака.
- Для 6 белковых панкейков:
- Греческий йогурт 150 г
- Мука пшеничная в/с 55 г
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Лимонный сок ½ ч. л.
- Яичный белок 100 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Поместите белки в стеклянную миску, затем взбейте венчиком вручную.
- Затем добавьте во взбитые белки 100 г йогурта, муку, сахар, и пищевую соду, гашенную лимонным соком. Как только образуется пена, смешайте ингредиенты до получения густого жидкого теста.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в центр ложку жидкого теста. Обжаривайте панкейки в течение 1 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.
Сделайте то же самое с оставшимся жидким тестом, складывая приготовленные блины друг на друга в тарелку. - Теперь приготовьте крем из йогурта, смешав его с какао. Затем используйте его, чтобы смазать каждый панкейк, прокладывая сверху кусочки банана.
- Белковые панкейки готовы, можете сразу приступать к завтраку, пока они теплые.
Вы можете хранить белковые панкейки в холодильнике до 5 дней или замораживать до 2 месяцев.