Бешамель без молока

Бешамель без молока − это фантастическая альтернатива классическому бешамелю. Это не веганский соус, но вы можете сделать его таким, заменив сливочное масло на 45 г любого растительного масла. В этом случае он подойдет для людей с непереносимостью лактозы, которые не хотят отказывать себе в удовольствии наслаждаться французским соусом. Вы также можете приготовить его с другими видами бульона, чтобы он гармонировал с блюдами из рыбы или мяса. Этот безмолочный соус бешамель получится более легким и универсальным, потому что подойдет для любого вида блюд.

 

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
15 мин.Печать
  • Бешамель без молока: фото рецепт пошагово
    Разогрейте овощной бульон в ковше. В другом ковше растопите масло, а затем добавьте в него муку, тщательно вымешивая до получения однородной смеси. Начните вливать горячий бульон, постоянно помешивая.
  • Бешамель без молока: фото рецепт пошагово
    Когда бульон полностью включится в смесь, продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда он закипит и загустеет, добавьте соль, перец и мускатный орех.
  • Бешамель без молока: фото рецепт пошагово
    Бешамель без молока готов. Вы можете использовать его сразу или убрать в холодильник, чтобы использовать чуть позже.

Бешамель без молока, как и его традиционный аналог, можно хранить в холодильнике. Главное, чтобы соус был переложен в плотно закрывающийся пищевой контейнер, предотвращающий обветривание. В таких условиях соус можно хранить до 3-4 дней, после чего его надо использовать или выбросить.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )