Безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца – это эксперимент, который можно провести в домашних условиях с использованием популярной в настоящее время безглютеновой муки. Рецепт стал популярным благодаря растущему интересу к здоровому образу жизни и увеличению числа людей с целиакией или непереносимостью глютена. Глютен − это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, и его присутствие может вызывать проблемы у тех, кто страдает от аллергических реакций на этот продукт. Поэтому, если к вам собираются прийти друзья, требующие внесения особых изменений в меню, можете предложить им этот вариант пиццы с тестом без глютена.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
50 мин.Печать
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку. Растворите дрожжи в тёплой воде, а затем вымешивайте в миксере с насадкой лист в течение 4 минут.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Влейте масло, добавьте соль и вымешивайте ещё 1 минуту.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Как только получится однородное тесто соберите его смазанными маслом руками и выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите, формируя очень низкий бортик пиццы. Накройте чистой тканью и дайте тесту подняться в течение 4 часов.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заправку, смешав томатный соус с небольшим количеством масла, соли и нарезанного базилика. Выложите немного соуса в центр пиццы и распределите ложкой, оставляя края свободными.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 25 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками моцареллу, которой дали стечь на тарелке. Выпекайте ещё 5-10 минут до момента, когда она растает.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    Безглютеновая пицца готова к подаче к столу. Из этого количества теста должно получиться две пиццы, поэтому не забудьте разделить тесто и начинку пополам.
  • Безглютеновая пицца: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек пиццы в разрезе!

Пиццу без глютена можно упаковать в пищевую пленку или герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5-7 дней. Для удобства можете нарезать её кусочками.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )