Безглютеновые маффины

Безглютеновые маффины – это вариант сладости для тех, кто страдает целиакией. Для этого рецепта используется смесь из рисовой муки, картофельного и кукурузного крахмала, которая используется вместо обычной муки. Чтобы они получились ещё более аппетитными и вкусными, к основе добавлены какао, ваниль, кокосовая мука и шоколадные капли. Благодаря этому они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными, и практически неотличимы от варианта с обычной пшеничной мукой. Введение таких рецептов, исключающих глютен стало популярным в последние десятилетия. Этот рост связан с увеличением числа людей, страдающих от целиакии или имеющих непереносимость глютена. Процесс разработки рецептов безглютеновых маффинов включает замену обычной пшеничной муки на безглютеновые альтернативы. Поэтому вы можете встретить аналогичные варианты с использованием таких ингредиентов, как мука из риса, кукурузы, картошки, миндаля или гороховой муки. Эти заменители обеспечивают структуру и текстуру маффинов без использования традиционной пшеничной муки, содержащей глютен. А ещё они предоставляют возможность наслаждаться этим лакомством без негативного воздействия глютена на организм.

Шаги
40 мин.Печать
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    Положите 3 составляющих муки в миску и перемешайте или используйте уже готовую муку без глютена. Добавьте сахар и разрыхлитель, снова перемешайте.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    В другой миске смешайте яйцо, молоко и масло.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    Соедините обе смеси в одной миске и вымесите до получения однородного теста. Разделите тесто на две миски и добавьте в одну из них шоколадные капли и какао, а в другую кокосовую муку и ванильную эссенцию. Вымешайте до получения однородных смесей.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    Смажьте формочки для маффинов любым маслом (сливочным или подсолнечным) и присыпьте мукой. Или вставьте силиконовые/бумажные вкладыши. Распределите по каждой формочке сначала темную смесь, а затем светлую. Затем добавьте оставшуюся темную в центр каждого маффина.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    Безглютеновые маффины готовы к подаче на стол.
  • Безглютеновые маффины: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Маффины с какао без глютена надо полностью охладить перед тем, как упаковывать для хранения. Горячие маффины, помещенные в контейнер, могут создавать влагу, что не желательно для сохранения их качества. Кроме того, это поможет предотвратить впитывание посторонних запахов и преждевременное усыхание. Упакованные таким образом, они обычно могут храниться при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В холодильнике они будут оставаться свежими до 5-7 дней. Перед подачей их достаточно вынуть и дать согреться до комнатной температуры.

Если хотите сохранить маффины на более длительный срок, можете заморозить их, упаковав в  пластиковый контейнер или пакет для замораживания. Перед употреблением разморозьте маффины при комнатной температуре или в микроволновой печи. В таком виде они будут оставаться свежими до 1 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )