Безглютеновый плюмкейк

Безглютеновый плюмкейк – это шикарный десерт, обогащенный сливочно-творожным кремом, делающим тесто влажным и ароматным. В европейских странах плюмкейк известен под названием «сливовый пирог», потому что в форме для хлеба или большого кекса раньше было принято печь пироги со сливами. Затем они были заменены на самые разнообразные виды кексов, а вот название осталось прежним. Рецепт подойдет для друзей с целиакией, ищущих варианты сладостей без глютена. Для него можно использовать уже готовую муку без глютена или смесь из рисовой муки, картофельного и кукурузного крахмала, где рисовая мука должна быть основой в большем количестве. На такую форму потребуется примерно 140 г рисовой муки, 20 г кукурузного и 40 г картофельного крахмала. Или можете использовать любую смесь для безглютеновых десертов, которую найдете в магазине. При формировании смеси без глютена самостоятельно помните, что степень впитываемости может быть разной. Поэтому в зависимости от консистенции теста, которая должна быть гуще, чем на оладушки, нужно отрегулировать количество жидкости. Возможно, молока или воды потребуется меньше или больше.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Безглютеновый плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливочное масло со сливочным сыром до получения кремовой смеси. Можете использовать любой сыр для десертов, который найдете в супермаркете или в магазине для кондитеров. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу за раз.
  • Безглютеновый плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте ванильную эссенцию и просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Безглютеновый плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и присыпьте рисовой или безглютеновой мукой. В качестве альтернативы застелите её силиконизированной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
  • Безглютеновый плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Безглютеновый плюмкейк готов. Выньте его из формы и дайте полностью остыть. Если же готовили его без бумаги, то немного подождите, прежде чем вынимать, иначе он может сломаться.
  • Безглютеновый плюмкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Плюмкейк без глютена можно обернуть пищевой пленкой или сложить в герметичный контейнер. При комнатной температуре его можно хранить до 3 дней, а в холодильнике до 5-7 дней. Перед подачей его можно разогреть в духовке или в микроволновке для возобновления тепла и мягкости.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )