Биррамису

Биррамису – это итальянский десерт, который включает в себя ингредиенты, такие как савоярди, кофе, крем тирамису и какао-порошок. Десерт обычно подается в стеклянных чашах и замачивается в кофе, поэтому он имеет название, которое переводится как «пивное тирамису». История происхождения гласит, что десерт был придуман в конце 1960-х или начале 1970-х годов XX века в регионе Венето в Италии. Он был создан в ресторане «Le Beccherie» в городе Тревизо, где его придумал молодой шеф-повар Франко Коста, чтобы порадовать беременную жену. Если любите пиво и особые десерты, обязательно попробуйте приготовить биррамису в домашних условиях. Прежде чем попрощаться дам небольшой совет. Чтобы сделать десерт безопасным и не использовать сырые яйца, можете приготовить гоголь-моголь. Если уверены в качестве этого продукта, можете пропустить этот шаг. Что касается выбора пива, остановитесь на видах с чистым и сладким послевкусием, естественно, светлого оттенка. Но говорят, что даже с другими видами пива все получается очень вкусно, даже с использованием темного. Желаю вам приятного дня и прекрасного настроения.

Рецепт новогоднего напитка смотрите вот здесь: Гоголь Моголь – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Сначала взбейте желтки с сахаром.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Добавьте 30 мл пива и перемешайте.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Переложите смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до закипания. Обязательно часто помешивайте, чтобы ничего не приставало ко дну.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь и дайте остыть.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте холодные сливки из холодильника, добавьте маскарпоне и перемешайте.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Добавьте остывший гоголь-моголь и холодное пиво.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте круговыми движениями и уберите в холодильник.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте пропитку. Вылейте в кастрюлю 100 мл пива, нагрейте его на огне, чтобы выпарить спирт. Затем добавьте сахар и варите до его полного растворения.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Влейте кофе.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Перемешайте и выключите огонь.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Разделите печенье савоярди пополам, чтобы они помещались в стакане.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Быстро окунайте кусочки в пропитку, чтобы они не получились слишком влажными.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    И выкладывайте первый слой на дно стакана, образующий основу десерта.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Полейте слоем крема и посыпьте небольшим количеством горького какао.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Продолжайте составлять биррамису, чередуя слой пропитанных савоярди и слой крема.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Завершите слоем крема, затем уберите биррамису в холодильник на 2 часа.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    На этом этапе посыпьте пивной тирамису горьким какао и подавайте.
  • Биррамису: фото рецепт пошагово
    Аппетитный и очень вкусный, он очень понравится всем, кто его попробует.

Десерт Биррамису можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )