Бисквит без глютена

Бисквит без глютена включает смесь рисовой муки и кукурузного крахмала, которыми заменяют более классическую пшеничную муку высшего сорта. В результате получается высокий и нежный бисквит без глютена. Его можно использовать как основу для торта, потому что он воздушный, как облако, сохраняет свежесть в течение 5-6 дней и даже не нуждается в пропитке. История происхождения бисквита без глютена начинается с появления бисквита. Это легкий и воздушный десерт, который был изобретен в XVII веке во Франции. Он был популярен среди высшего общества и готовился из муки, сахара и яиц. В наше время все больше людей страдает аллергией на глютен, поэтому бисквит без глютена стал очень популярным. Его готовят из различных заменителей муки, таких как кукурузная мука, картофельная мука, рисовая мука и мука из тапиоки. Хотя бисквит без глютена может отличаться от обычного бисквита во вкусе и текстуре, он все еще остается вкусным десертом для людей, которые не могут употреблять продукты с глютеном.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • бисквит без глютена: фото рецепт пошагово
    В широкой миске взбейте яйца с сахаром около 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме, посветлеть и покрыться множеством пузырьков.
  • бисквит без глютена: фото рецепт пошагово
    Просейте в отдельную миску рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Затем добавьте их в смесь яиц.
  • бисквит без глютена: фото рецепт пошагово
    Добавьте ванильную эссенцию и быстро смешайте, чтобы сохранить объем теста.
  • бисквит без глютена: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для выпечки кругом и полосками пергаментной бумаги, вырезанными по ее диаметру. Вылейте в неё тесто, выравняйте поверхность и запекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 35 минут.
  • бисквит без глютена: фото рецепт пошагово
    Выньте бисквит из духовки и оставьте остывать в форме. Затем выньте и уберите бумагу. Ваш безглютеновый бисквит готов.

Безглютеновый бисквит следует хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, но не дольше 6-7 дней. При комнатной температуре он сохраняет свежесть до 2-3 дней. Если  планируете длительное хранение, замораживайте, упаковав в пластик или пакет для замораживания, и храните до 2-3 месяцев в морозильнике. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре или оставив на ночь на нижней полке холодильника.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )