Бисквит без разрыхлителя

Бисквит без разрыхлителя получается превосходным. Это особый вид бисквитного теста, который не требует использования разрыхлителя или пекарского порошка, для придания объема и легкости тесту. Он был придуман, когда кулинары искали способы приготовления нежных и легких десертов без использования химических добавок, чтобы подавать максимально натуральные блюда. Без разрыхлителя бисквит может получиться более плотным и менее воздушным, но при правильном приготовлении он обязательно станет нежным и вкусным. Для полного успеха в приготовлении важно следовать всем шагам в буквальном смысле и крайне важно не спешить. Масса должна стать набухшей и муку в неё надо вводить аккуратно и без спешки.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Вылейте в миску кипящую воду и добавьте яйца с сахаром, сразу начинайте взбивать, чтобы яйца не свернулись.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Взбивайте в течение 15 минут на высокой скорости.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени проведите венчиком над тестом и если написанные разводы останутся застывшими, значит, тесто готово.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и цедру лимона в глубокой миске.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Добавьте часть мучной смеси в тесто, просеивая через сито.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя остальную муку по мере ее впитывания.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешивайте до получения однородного теста.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой. Если нет вкладышей из силиконизированной бумаги, просто вырежьте круг по диаметру формы из обычной пергаментной и полоску по высоте формы.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, затем понизьте температуру до 170°С и продолжайте готовить еще 20 минут.
  • Бисквит без разрыхлителя: фото рецепт пошагово
    Бисквит без разрыхлителя готов. Дайте ему остыть на решетке, а затем используйте для приготовления тортов.

Бисквит без разрыхлителя следует хранить в прохладном и сухом месте в герметичной упаковке из пищевой пленки или в контейнере. Он может сохранять свою свежесть до 2-3 дней при комнатной температуре или до 5-7 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )